М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
11soSiSka11
11soSiSka11
05.06.2021 06:07 •  Математика

Зачеркни лишнее название в каждом перечислении. а) волга, обь, байкал, лена. б) байкал, ладога, онего, свирь. скажите поскорее!

👇
Ответ:
AgafAl
AgafAl
05.06.2021
А) Байкал( это озеро, а всё остальное реки)
б) свирь( это река, а всё остальное озёра)
4,6(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
0ananasik0
0ananasik0
05.06.2021
ДАНО
R = 3 см - радиус тела-шара.
h= 1/2*50 = 25 см - высота воды в сосуде
Вычисляем объем шара по формуле
V1 = 4/3*π*R³ = 4/3*3³*π=9*4*π= 36π см³ - тело.
Вычисляем объем воды в цилиндре по формуле
V2 = 1/4*π*D²*h= 1/4*100*25*π =625π см³ - вода.
Опустили шар и получили новый объем
V3 = V1+V2 = (36+625)π = 661π - объем с телом.
Вычисляем новую высоту воды
Н = 4*V3/(πD²) = 2644π/100π = 26.44 см - высота с телом.
Вычисляем изменение высоты воды.
k = H/h = 26.44/25 = 1.0576
Вычисляем вопрос задачи 
1,0576 -1 = 0,0576 = на 5,76% - увеличилась высота - ОТВЕТ
4,5(32 оценок)
Ответ:
elyaivanova
elyaivanova
05.06.2021

cos(α+β)+2sinαsinβ=cosαcosβ−sinαsinβ+2sinαsinβ=

cosαcosβ+sinαsinβ=cos(α−β)

если \alpha -\beta=\piα−β=π , то cos(\alpha -\beta ) =cos\pi =-1.cos(α−β)=cosπ=−1.

б)

\frac{sin^{2}\alpha +sin(\pi-\alpha)cos (\frac{\pi }{2} -\alpha) }{tq(\pi+\alpha)ctq( \frac{3\pi }{2} -\alpha ) } = \frac{sin^{2}\alpha +sin\alpha*sin\alpha }{tq\alpha*tq\alpha } =\frac{2sin^{2} \alpha }{tq^{2} \alpha } =\frac{2sin^{2}\alpha }{\frac{sin^{2} \alpha }{cos^{2} \alpha } } =2cos^{2} \alpha .

tq(π+α)ctq(

2

−α)

sin

2

α+sin(π−α)cos(

2

π

−α)

=

tqα∗tqα

sin

2

α+sinα∗sinα

=

tq

2

α

2sin

2

α

=

cos

2

α

sin

2

α

2sin

2

α

=2cos

2

α.

в)

cos7xcos6x+sin7xsin6x=cos(7x-6x)=cosx.cos7xcos6x+sin7xsin6x=cos(7x−6x)=cosx.

4,4(92 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ