М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
cashpass8754
cashpass8754
18.05.2021 21:59 •  Математика

Найти наибольшее и наименьшее значение y=x^2-2x+1 на отрезке [-3; 4]y=x^3+6x^2+9x на отрезке [4; 0]​

👇
Ответ:
LexaCR7
LexaCR7
18.05.2021

Перепишем первую функцию в виде у=(х-1)², графиком которой является парабола, ветвями направленными вверх, у которой вершина находится в точке (1;0) Поэтому наименьшее свое значение функция принимает при х=1 и оно равно нулю, а наибольшее равно значению функции в точке х=-3, оно равно (-3-1)²=16, в точке х=4 значение функции равно 9, оно не является ни наибольшим, ни наименьшим.можно было и по производной решать, Решим так второе.  По второму примеру обратимся к диф. исчислению. Найдем производную, приравняем ее к нулю, найдем критические точки, отберем те, которые принадлежат отрезку, данному в условию, найдем значения функции в этих точках и на концах отрезка и выберем из них наибольшее и наименьшее.

3х²-12х+9=0; 3(х²-4х+3)=0; по Виета х=1; х= 3 - обе критические точки подходят. если условие отрезок от нуля до четырех. но скорее всего условие с отрезком от минус 4 до нуля. Решим и одно, и другое.

1) если отрезок от нуля до 4.

у(0)=0; у(4)=4 - наименьшее; у(1)=16; у(3)=27+6*9+27=108

у(4)=4³+6*4²+9*4=196 - наибольшее;

2) если отрезок от минус 4 до нуля, то не подходят числа ни 1, ни 3, и надо найти только у(-4)=-64+96-36=-4 - наименьшее; у(0)=0 - наибольшее.

4,6(2 оценок)
Ответ:
настя7598
настя7598
18.05.2021

Відповідь:

Покрокове пояснення:


Найти наибольшее и наименьшее значение y=x^2-2x+1 на отрезке [-3; 4]y=x^3+6x^2+9x на отрезке [4; 0]​
Найти наибольшее и наименьшее значение y=x^2-2x+1 на отрезке [-3; 4]y=x^3+6x^2+9x на отрезке [4; 0]​
4,4(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nslava783
nslava783
18.05.2021

Вариант 1.

1. Решение:(32,6 + 38,5 + 34 + 35,3) : 4 = 35,1

ответ: 35,1 .

2.Решение:300 : 100 · 18 = 54

ответ: 54 га.

3. Решение: 90 : 30 · 100 = 300

ответ: 300 р.

4.Решение:

Средняя скорость лодки - это частное всего пути и всего времени.

1) 12,3 · 2 = 24,6 (км) - проплыла лодка за 2 ч

2) 13,2 · 4 = 52,8 (км) - проплыла лодка за 4 ч

3) 2 + 4 = 6 (ч) - была лодка в пути (все время)

4) 24,6 + 52,8 = 77,4 (км) - весь путь

5) 77,4 : 6 = 12,9 (км/ч) - средняя скорость

ответ: 12,9 км/ч.

5. Решение:35% = 0,35; 80% = 0,8

1) 48 · 0,35 = 16,8 (км) - пройдено в 1 день

2) 16,8 : 0,8 = 21 (км) - пройдено во 2 день

3) 16,8 + 21 = 37,8 (км) - пройдено за 2 дня

4) 48 - 37,8 = 10,2 (км) - пройдено в 3 день

ответ: 10,2 км.

6. Примерно за 100% прочитанное во 2-й день

1) 100 - 60 = 40 (%) - прочитано в день

2) 144с. - 40%

х с. - 100%, откуда х = 144 · 100 : 40 = 360 (с.) - осталось прочитать на 2 день

Примерно теперь количество страниц в книге за 100%.

3) 100 - 40 = 60 (%) - осталось прочитать после 1-го дня

360 с. - 60%

х с. - 100%, откуда х = 360 · 100 : 60 = 600 (с.) - всего в книге

ответ: 600 страниц.

Старалась Поставь мой ответ как самый лучший я тебе все подробно объясняла

4,5(56 оценок)
Ответ:
ооо321
ооо321
18.05.2021
1/2 и 1/3 - общий знаменатель 6
1/2 и 1/5 - общий знаменатель 10
1/2 и 1/7- общий знаменатель 14
1/2 и 1/9- общий знаменатель 18
1/2 и 2/3 - общий знаменатель 6
1/2 и 3/5 - общий знаменатель 10
1/2 и 6/7- общий знаменатель 14
1/2 и 7/9- общий знаменатель 18
1/7 и 1/8- общий знаменатель 56
 3/7 и 5/8- общий знаменатель 56
1/10 и 1/11- общий знаменатель 110
3/10 и 10/11- общий знаменатель 110
1/10 и 1/13- общий знаменатель130
1/10 и 2/13- общий знаменатель130
3/10 и 4/14- общий знаменатель140
9/10 и 12,13- общий знаменатель130
4,6(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ