М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nabludatel00
nabludatel00
04.04.2021 17:41 •  Математика

15 решите уравнение 1) 3(4 – x) + 1 = 2(3 – x) + 6; 2) (5 – 3х) — (7 – 2x) = -3 - 2x; 3) 2x – 19 = 8 - х,4) 11 – 6x = 31 - 10х​

👇
Ответ:
abcdeshnik
abcdeshnik
04.04.2021
3(4 - x) + 1 = 2(3 - x) + 6 \\ 12 - 3x + 1 = 6 - 2x + 6 \\ - x = - 1 \\ x = 1( 5 - 3x) - (7 - 2x) = - 3 - 2x \\ 5 - 3x - 7 + 2x = - 3 - 2x \\ x = - 12x - 19 = 8 - x \\ 3x = 27 \\ x = 911 - 6x = 31 - 10x \\ 4x = 20 \\ x = 5
4,4(13 оценок)
Ответ:
denis181203
denis181203
04.04.2021

Пошаговое объяснение:

1) 12-3х+1=6-2х+6

   -3х+2х=6+6-1-12

   -х=-1

   х=1

2) 5-3х-7+2х=-3-2х

   -3х+2х+2х=-3+7-5

   х=-1

3) 2х+х=8+19

   3х=27

   х=27/3

   х=9

4) -6х+10х=31-11

    4х=20

    х=20/4

    х=5

4,4(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
опалссио
опалссио
04.04.2021
Пусть одна труба наполняет бассейн за х часов, другая за у часов.
Тогда за один час первая труба наполняет (1/х) часть бассейна, другая - (1/у) часть.
Обе трубы за час наполняют (1/х)+(1/у)=(у+х)/ху
И расходуют на это
1 : (у+х)/ху=ху/(х+у)  часов
По условию х на 3 больше чем ху/(х+у)
у на 12 больше чем ху/(х+у)

Получаем систему двух уравнений
\left \{ {{x-3= \frac{xy}{x+y} } \atop {y-12= \frac{xy}{x+y} }} \right.

Правые части равны, приравниваем левые
x-3=y-12
или
у=х+9

Подставляем в любое из уравнений системы

x-3= \frac{x(x+9)}{x+x+9}

x²-6x-27=0
D=36+4·27=144
x₁=(6+12)/2=9    х₂=(6-12)/2=-3 <0  не удовлетворяет условию задачи.
у₁=х₁+9=9+9=18
ответ. Первая труба за 9 часов, вторая за 18 часов
4,4(81 оценок)
Ответ:
jojo31
jojo31
04.04.2021
А х1 и х2 - это известные числа?
1) 2x - 11 < 0; то есть x < 11/2; тогда |2x - 11| = 11 - 2x
(x1 + x2)^(11 - 2x) - 12 = 0
(x1 + x2)^(11 - 2x) = 12
11 - 2x = log (осн. (x1+x2)) 12
x = (11 -  log (осн. (x1+x2)) 12) / 2 = 11/2 -  1/2*log (осн. (x1+x2)) 12 
Должно быть x < 11/2, то есть
log (осн. (x1+x2)) 12 > 0
Иначе говоря, должно быть x1 + x2 > 1
Если да, то корень подходит.

2) 2x - 11 = 0, то есть x = 11/2, тогда
(x1 + x2)^0 - 12 = 0
Решений нет

3) 2x - 1 > 0, то есть x > 11/2, тогда |2x - 11| = 2x - 11
(x1 + x2)^(2x - 11) - 12 = 0
(x1 + x2)^(2x - 11) = 12
2x - 11 = log (осн. (x1+x2)) 12
x = (11 + log (осн. (x1+x2)) 12) / 2 = 11/2 + 1/2*log (осн. (x1+x2)) 12
 Должно быть x > 11/2, то есть
log (осн. (x1+x2)) 12 > 0
Иначе говоря, должно быть x1 + x2 > 1
Если да, то корень подходит.
4,7(43 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ