Пошаговое объяснение:
x^4 = (2x-3)^2
Переносим все в одну сторону, приравнивая уравнение к 0:
x^4 — (2x-3)^2 = 0
Раскладываем по формуле разности квадратов:
(х^2-(2х-3))(х^2+(2х-3))=0
Упрощаем:
(х^2-2х+3)(х^2+2х-3)=0
Известно, что произведение равно 0 тогда, когда хотя бы один из множителей равен 0:
1):
х^2-2х+3=0
Находим дискриминант: (-2)^2 — 4 *1*3 = 4-12 = -8
дискриминант <0, значит уравнение не имеет корней;
2)
х^2+2х-3
Дискриминант: 2^2-4*1*(-3) = 4+12=16
16>0, значит неизвестная х может принимать два значения.
1: х=(-2+√16)/2*1
х=(-2+4)/2
х=2/2
х=1
2: х=(-2-√16)/2*1
х=(-2-4)/2
х=-6/2
х=-3
ответ: х=1, х= -3
Пошаговое объяснение:
г) трапеция равнобедренная следовательно углы при основании равны, а также сумма односторонних углов равна 180 градусов, найдем нижний угол трапеции 180-107=73 градуса , а так как углы при основании равны , значит угол а= 73 градуса, ну и следовательно 180-73=107 градусов угол в
е) углы при основании равны, значит и катеты равны, следовательно АВ=СD=10 , периметр сумма длин всех сторон 10+10+11+7=38
з) проведем высоту в трапеции , и получим треугольник , он будет прямоугольным, и высота равна будет 5( по свойству прямоугольника)
, а катет лежащий против угла в 30 градусов равен половине гипотенузы ( в прямоугольном треугольнике)
значит х=5/2 =2,5
10x=7000
x=7000/10
x=700
10000/x=500*2
10000/x=1000
В общем умножаем всё уравнение на x, получаем
10000=1000*x
или
1000*x=10000
x=10000/1000
x=10
x/10=18035+1965
x/10=20000
x=20000*10
x=200000
100x=98000/10
100x=9800
x=9800/100
x=98