М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Длинна одного отрезка равна 6целых одна четвёртая см . второй отрезок короче первого в 1целая две третьих раза . найдите сумму длин этих отрезков 6класс

👇
Ответ:
Alina0989
Alina0989
08.01.2021
Правильно пишется не длиННа, а длиНа.

Первый отрезок 6 1/4 см
Второй отрезок короче первого в 1 2/3 раза.
1) 6 1/4 : 1 2/3 = 25/4 : 5/3 = (25•3)/(4•5)=5•3/4=15/4 см - длина второго отрезка.
2) 6 1/4 + 15/4 = 25/4 + 15/4 = (25+15)/4=40/4=10 см - сумма длин отрезков.
ответ: сумма длин отрезков равна 10 см.
4,8(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
govnyaskaguly
govnyaskaguly
08.01.2021
Если имеется только 3 яйца вместо необходимых 4 яиц, то:

1) Пропорция:
4 яйца - 200 г
3 яйца - х
х = 3•200/4 = 150 г
Значит на 3 яйца потребуется
150 г муки.

2) Поскольку, по пропорции видно, что масса каждого продукта для рецепта из трех яиц равна 150 г, то потребуется всего:
150г масла,
150 г муки,
150 г сахара.
25•3= 75 г - масса трех яиц.
150+150+150+75= 525 г - масса теста для пирога перед выпечкой.

3) 525 • 1/7 = 75 г - на столько уменьшится масса пирога после выпечки.

4) 525 - 75 = 450 г = 450/100 кг = 0,45 кг - масса пирога после выпечки.

ответ: 1) 150 г муки, 2) 525 г - масса теста перед выпечкой., 3) 0,45 г - масса пирога после выпечки.
4,7(43 оценок)
Ответ:
Крис5942314613
Крис5942314613
08.01.2021

Дано неравенство: 6x² − x - 5 > 0.

Находим корни квадратного трёхчлена: 6x² − x - 5  = 0.

Квадратное уравнение, решаем относительно x:

Ищем дискриминант:

D=(-1)^2-4*6*(-5)=1-4*6*(-5)=1-24*(-5)=1-(-24*5)=1-(-120)=1+120=121;

Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:

x1=(√121-(-1))/(2*6)=(11-(-1))/(2*6)=(11+1)/(2*6)=12/(2*6)=12/12=1;

x2=(-√121-(-1))/(2*6)=(-11-(-1))/(2*6)=(-11+1)/(2*6)=-10/(2*6)=-10/12=-(5/6)≈-0.833333.

 откуда x1 = 1 и x2 = -(5/6).

Раскладываем левую часть неравенства на множители: 6(x – 1) (x +(5/6)) > 0. Точки -5/6 и 1  разбивают ось X на три промежутка:

ОО⟶Х

                -5/6                 1 

Точки  -5/6  и 1 выколоты. Это связано с тем, что решаемое неравенство — строгое (так что x не может равняться -5/6 или 1). Далее определяем знаки левой части неравенства на каждом из промежутков

         +                 –                    +

ОО⟶Х

                 -5/6                1

Получаем: x < -5/6 или x > 1.

4,4(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ