а-6
при а=10 10-6=4
при а=12 12-6=6
при а=18 18-6=12
Пошаговое объяснение:
2sin²x - 3sinx + 1 = 0.
Это квадратное уравнение относительно переменной sinx.
Заменим основную переменную.
sinx = t, где -1 ≤ t ≤ 1, тогда sin²x = t².
Получим следующее квадратное уравнение:
2t² - 3t + 1 = 0.
Решим его используя дискриминант квадратного уравнения:
D = 32 - 4 • 2 • 1 = 9 - 8 = 1;
t1 = (3 + 1) / 4 = 1, удовлетворяет условию -1 ≤ t ≤ 1;
t2 = (3 - 1) / 4 = 1 / 2, удовлетворяет условию -1 ≤ t ≤ 1.
Делаем обратную замену переменной:
sinx = 1 или sinx = 1 / 2;
x1 = п/2 + 2пk, где k ∈ Z;
или:
x2 = п/6 + 2пk, где k ∈ Z;
x3 = 5п/6 + 2пk, где k ∈ Z.
а - 6, якщо а =10, то 10 -6=4;
якщо а=12, то 12-6=6;
якщо а=18, то 18-6=12