М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
марко19
марко19
04.02.2022 21:09 •  Математика

Как перевести 4целых 5 12 в неправельный дроб

👇
Ответ:
irazatula05
irazatula05
04.02.2022
Нужно: Знаменатель умножить на целое и прибавить числитель=12*4+5=пятьдесят три двенадцатых
4,5(79 оценок)
Ответ:
Витуся091
Витуся091
04.02.2022
12 умножаешь на 4 и прибавляешь 5
4,8(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
artiom247
artiom247
04.02.2022

Пошаговое объяснение:

для обоих случаев:

Площадь криволинейной трапеции - это определенный интеграл  \int\limits^a_b {f(x)x} \, dx  для функции f(x), являющийся непрерывной и неотрицательной на отрезке [а; b], и есть площадь соответствующей криволинейной трапеции.

1)

f(x) = 6x -6x²;  y=0; x=0;  x=1

f'(x) = -6\int\limits^0_1 {x^{2} } \, dx + 6 \int\limits^0_1 {} \, dx =

(-2x³) Ι₀¹  + 3x²Ι₀¹ = -2 +3 = 1

S_{G} = 1

точки для построения графика

х=0; у= 0;

х= 0,2;  у=0.96

х= 0,4;  у = 1,44

х=0,6; у=1,44

х=0,8; у = 0,96

х = 1;    у= 0

2)

f(x) = х³ - 1;  y=0; x=2;  x=3

f'(x) = \int\limits^2_3{x^{3} } \, dx - \int\limits^2_3 {} \, dx =

(х⁴/4) Ι₂³ + (-х) Ι₂³ = 65/4 -1 = 61/4

S_{G} = \frac{61}{4}

точки для построения графика

х=2;  у=7

х=2,2;   у = 9,65

х = 2,4;   у=14,62

х=2,6;   у=16,58

х=2,8;   у=20,95

х=3;   у=26

Графики на фото.

файл 11 - график  f(x) = 6x -6x²;  y=0; x=0;  x=1

файл 22 - график f(x) = х³ - 1;  y=0; x=2;  x=3


А) Вычислить площадь криволинейной трапеции, ограниченной линиями: у=6х-6х^2 , у=0, х=0,х=1. Сделать
А) Вычислить площадь криволинейной трапеции, ограниченной линиями: у=6х-6х^2 , у=0, х=0,х=1. Сделать
4,4(87 оценок)
Ответ:
Dan363
Dan363
04.02.2022
1)    f(x)  =  x  -  tg(-2x)
       f " (x)  =  (x  -  tg(-2x) ) "  =  x "  -  tg " (-2x)  =  1  +  2/cos^2 (-2x)
       f " (0)  =  1  +  2/cos^2 (-2*0)  =  1  +  2/1  =  1  +  2  =  3
       f " (pi)  =  1  +  2/cos^2 (-2pi)  =  1  +  2/1  =  1  +  2  =  3
2)    f(x)  =  2sin 2x  -  V2*x
       f " (x)  =  (2sin 2x  -  V2*x) "  =  (2sin 2x) "  -  (V2*x) "  =  2*2*cos 2x  -  V2*1  =
                 =    4cos 2x  -  V2.
       f " (0)  =  4cos 2*0  -  V2  =  4*1  -  V2  =  4  -  V2.
3)    f(x)  =  cos 2x
       f " (x)  =  (cos 2x) "  =  -2*sin 2x
4,4(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ