М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Сколько раз в сутки бывает момент когда часовая и минутная стрелка правильно идущих часов образует угол 90 градусов

👇
Ответ:
Blanco2017
Blanco2017
03.12.2021
Vч = 360/(12*60) = 1/2 град/мин - угловая скорость движения часовой стрелки 
Vм = 360/60 = 6 град/мин - угловая скорость движения минутной стрелки. 
Через некоторое время t стрелки пройдут следующий путь 
Vч*t град - часовая стрелка 
Vм*t град - минутная стрелка 
Vм*t - Vч*t = угол между часовой и минутной стрелкой. По условию надо найти такое время t, когда Vм*t - Vч*t = 90+180*n (так так не сказано что 90 град по часовой стрелке, поэтому между ними может быть 90 или 270 градусов) 
t*(Vм - Vч) = t*(6 - 1/2) = t*11/2 = 90*(1+2*n) 
t = 180*(1+2*n)/11 
Причем t < 720 мин. Осталось найти n, при котором t < 720 мин. 
n < (720*11/180 - 1)/2 = 21.5 округляем до целого числа n = 21 
ИТОГО за 12 часов часовая и минутная стрелка 21 раз составят прямой угол, следовательно за 24 часа (то есть 2 оборота часовой стрелки) 42 раза. 
ОТВЕТ: 42 раза!!
4,6(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
IDem23
IDem23
03.12.2021

Пошаговое объяснение:

1) 25/27х = 5/18;

25 * 18 = 27х * 5;

х = (25 * 18)/(27 * 5);

х = (5 * 5 * 9 * 2)/(9 * 3 * 5);

х = 10/3;

х = 3 1/3.

ответ: х = 3 1/3.

2) 13/17х = 39;

13 = 17х * 39;

х = 13/(17 * 3 * 13);

х = 1/51.

ответ: х = 1/51.

3) 4х = 5/7;

4х * 7 = 5;

х = 5/(4 * 7);

х = 5/28.

ответ: х = 5/28.

4) х : 2 2/15 = 1 9/16;

х = 1 9/16 * 2 2/15;

х = (1 * 16 + 9)/16 * (2 * 15 + 2)/15;

х = 25/16 * 32/15;

х = (5 * 5 * 16 * 2)/(16 * 5 * 3);

х = 10/3;

х = 3 1/3.

ответ: х = 3 1/3.

5) 4 4/9 : х = 5/27;

х = 4 4/9 : 5/27;

х = 40/9 * 27/5;

х = (5 * 8 * 9 * 3)/(9 * 5);

х = 24.

ответ: х = 24.

6) 1 4/9х = 5,2;

х = 5,2 : 1 4/9;

х = 52/10 * 9/13;

х = (2 * 2 * 13 * 9)/(2 * 5 * 13);

х = 18/5;

х = 3 3/5.

ответ: х = 3 3/5.

4,6(23 оценок)
Ответ:
суммы отнимаем эти 5 и делим на два, получаем (25-5)/2=10. Значит число которое мы ищем находиться на расстоянии 10 от 5 влево или от 20 вправо. Для определения в какую сторону нужно сместить любое из названных чисел на 1, то есть берем 14 и 20. В ответ получаем сумму 9+15=14. Так как сумма меньше то нужно двигаться именно в этом направлении. Теперь можем от 15 отнять 10 и получить 5. Если бы число было вправо от 20, то сумма увеличилась бы, и тогда мы точно знали что это 30. Так что ответ будет за два хода. 
4,7(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ