М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Решить .найти треть заданных величин 2ч, 4ч, 2сут. 1мин.

👇
Ответ:
danilohca
danilohca
14.09.2021
2 ч = 120 мин
1/3 * 120 = 40 мин
4 ч = 4 * 60 = 240 мин
1/3 * 240 = 80 мин
2 сут = 2 * 24 = 48 часов
1/3 * 48 = 16 часов
1 мин = 60 сек
1 / 3 * 60 = 20 сек . 
4,8(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kkmla123
kkmla123
14.09.2021
Крайняя правая 4 получается умножением 8 на одно из неизвестных чисел, например 8*3=24 или 8*8=64. Значит правое чило во второй строке или 3 или 8.
Пусть это будет 3, проверяем 8*3=24, 4*3+2=14 остаестя x*3+1 должно заканчиваться на 0. Перебором находим: 3*3+1=10. Если предположить, что правое число во второй строке 8, то после третьего умножения не получается подобрать число, которое давало бы 0.
Число 8 найти легко, это 12-4. Значит уже кое-что знаем:

         3  4  8
    х       *  3
    
      1  0  4  4
   +  *  *  8

       *  *  2  4

Первая цифра во второй строке либо 6 либо 1. Так как при умножении на нее 8 имеем чило, оканчивающееся на 8. Если это 6, то 348*6 будет четырехзначное число, значит наш пример 348 * 13 = 4524. Остальные цифры самостоятельно.
4,6(27 оценок)
Ответ:
vladka0405
vladka0405
14.09.2021

Пошаговое объяснение:

xy + x - y = 7             xy + x - y = 7    Замена: xy = а; x - y = b

x²y - xy² = 6            xy(x - y) = 6

a + b = 7    

ab = 6     Систему решаем, применив т. Виета.

a₁ = 1          или           a₂ = 6

b₁ = 6                           b₂ = 1

Обратная замена:

1) xy = 1                или     2) xy = 6

 x - y = 6                            x - y = 1

Решаем каждую систему совокупности:

1) xy = 1            (6 + y)y = 1; 6y + y² = 1; y² + 6y - 1 = 0;

 x = 6 + y        y₁ = -3 + √10; y₂ = -3 - √10

                        x₁ = 3 + √10; x₂ = 3 - √10

(3 + √10; -3 + √10), (3 - √10; -3 - √10).

2) xy = 6           (y + 1)y = 6; y² + y - 6 = 0;

  x = y + 1         y₁ = -3; y₂ = 2

                         x₁ = -2; x₂ = 3

(-3; -2), (3; 2)

ответ: (3 + √10; -3 + √10), (3 - √10; -3 - √10), (-3; -2), (3; 2).

4,5(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ