М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
graf2231
graf2231
13.03.2021 11:19 •  Математика

Преобразуйте произведение в многочлен стандартного вида: а) (9-а) (8+а) б) (2b-3c) (2c+3b) в) (15-b) (b-1) г) (4а-5с) (-а+3с) буду признательны)

👇
Ответ:
tanyaonuchkomailru
tanyaonuchkomailru
13.03.2021
A)72+9a-8a-a2
b) 4bc+6b2-6c2-9b2
c)15b-15-b2+b
d) -4a2+12ac+5ac-15c2= -4a2+17ac-15c2
4,4(62 оценок)
Ответ:
Darynaost
Darynaost
13.03.2021
А) (9-а)(8+а)=72+9а-8а-а^2=
ответ: -а^2+а+72
Б) (2b-3c)(2c+3b)=4bc+6b^2-6c^2-9bc
ответ: 6b^2-6c^2-5cb
В) (15-b)(b-1)=15b-15-b^2+b
ответ: -b^2+16b-15
Г) (4а-5с)(-а+3с)=-4a^2+12ac+5ac-15c^2
ответ: -4a^2+17ac-15c^2
Надеюсь
4,7(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ОверДовн
ОверДовн
13.03.2021

а) - 292+(-329)+(-895)=-292-329-895=-(292+329+895)=-(621+895)=-1516

б)-1059+(-7468)=-1059-7468=-

(1059+7468)=-8527

в)-0,08+(-0,28)+(-7,45)=-0,08-0,28-7,45=-(0,08+0,28+7,45)=-(0,36+7,45)=7,81

г)-400+(-57,9)+(-62,3)=

Пошаговое объяснение:

-400-57,9-62,3=-(400+57,9+62,3)=-(457,9+62,3)=-

-520,2

д)-9,1+(-83,2)+(64,6)=-(9,1+83,2)+64,6=-92,3+64,6=-(92,3-64,6)=-27,7

е)-2целых2/3+(-5 целых9/48)=-(2целых 32/48+5целых 9/48)=-7целых 41/48

ж)-1 целая18/33+(-8целых 9/55)=-(1целая 6/11+8целых 9/55)=-(1целая 30/55+8целых 9/55)=-9целых 39/55

з)-9/10+(-2/15)+(-3/5)=-(9/10+2/15+3/5)=-(27/30+4/30+18/30)=-49/30=-1целая 19/30

и)-5целых 1/8+(-2 целых 1/3)+(-2целых 1/24)=-(5целых1/8+2целых 1/3+2целых 1/24)=-(5целых 3/24+2целых 8/24+2целых 1/24)=-9целых 12/24=-9целых 1/2

к)-12целых 3/7+(-2целых 5/14)+(-6целых 5/28)=-(12целых 3/7+2целых 5/14+6целых 5/28)=-(12целых 12/28+2целых 10/25+6целых 5/28)=-20целых 27/28

4,4(67 оценок)
Ответ:
illia2006
illia2006
13.03.2021
Предположим, что кривая
C
задана векторной функцией
r
=
r
(
s
)
,

0

s

S
,
где переменная
s
− длина дуги кривой. Тогда производная векторной функции
d
r
d
t
=
τ
=
(
cos
α
,
cos
β
,
cos
γ
)
представляет собой единичный вектор, направленный вдоль касательной к данной кривой (рисунок
1
).

В приведенной выше формуле
α
,
β
и
γ
− углы между касательной и положительными направлениями осей
O
x
,
O
y
и
O
z
,
соответственно.

Рис.1
Рис.2
Введем векторную функцию
F
(
P
,
Q
,
R
)
,
определенную на кривой
C
,
так, чтобы для скалярной функции
F

τ
=
P
cos
α
+
Q
cos
β
+
R
cos
γ
существовал криволинейный интеграл

C

(
F

τ
)
d
s
.
Такой интеграл

C

(
F

τ
)
d
s
называется криволинейным интегралом второго рода от векторной функции
F
вдоль кривой
C
и обозначается как

C

P
d
x
+
Q
d
y
+
R
d
z
.
Таким образом, по определению,

C

P
d
x
+
Q
d
y
+
R
d
z
=
S

0

(
P
cos
α
+
Q
cos
β
+
R
cos
γ
)
d
s
,
где
τ
(
cos
α
,
cos
β
,
cos
γ
)
− единичный вектор касательной к кривой
C
.

Последнюю формулу можно переписать также в векторной форме:

C

(
F

d
r
)
=
S

0

(
F
(
r
(
s
)
)

τ
)
d
s
,
где
d
r
=
(
d
x
,
d
y
,
d
z
)
.

Если кривая
C
лежит в плоскости
O
x
y
,
то полагая
R
=
0
получаем

C

P
d
x
+
Q
d
y
=
S

0

(
P
cos
α
+
Q
cos
β
)
d
s
.

Свойства криволинейного интеграла второго рода
Криволинейный интеграл
I
I
рода обладает следующими свойствами:
Пусть
C
обозначает кривую с началом в точке
A
и конечной точкой
B
.
Обозначим через

C
кривую противоположного направления − от
B
к
A
.
Тогда


C

(
F

d
r
)
=


C

(
F

d
r
)
;
Если
C
− объединение кривых
C
1
и
C
2
(рисунок
2
выше), то

C

(
F

d
r
)
=

C
1

C
2

(
F

d
r
)
=

C
1

(
F

d
r
)
+

C
2

(
F

d
r
)
;
Если кривая
C
задана параметрически в виде
r
(
t
)
=
(
x
(
t
)
,
y
(
t
)
,
z
(
t
)
)
,
α

t

β
,
то

C

P
d
x
+
Q
d
y
+
R
d
z
=
β

α

[
P
(
x
(
t
)
,
y
(
t
)
,
z
(
t
)
)
d
x
d
t
+
Q
(
x
(
t
)
,
y
(
t
)
,
z
(
t
)
)
d
y
d
t
+
R
(
x
(
t
)
,
y
(
t
)
,
z
(
t
)
)
d
z
d
t
]
d
t
.
Если кривая
C
лежит в плоскости
O
x
y
и задана уравнением
y
=
f
(
x
)
(предполагается, что
R
=
0
и
t
=
x
), то последняя формула записывается в виде

C

P
d
x
+
Q
d
y
=
b

a

[
P
(
x
,
f
(
x
)
)
+
Q
(
x
,
f
(
x
)
)
d
f
d
x
]
d
x
.
4,8(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ