М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mysya4
mysya4
23.01.2020 20:45 •  Математика

С: в правильной четырехугольной пирамиде апофема образует с плоскостью основания угол 60(градусов) высота пирамиды равна 6 см. найдите площадь поверхности пирамиды

👇
Ответ:
RBR13
RBR13
23.01.2020
Сначала рассмотрим прямоугольный треугольник образованный высотой, апофемой и радиусом вписанной в основание  окружности равно половине стороны основания, угол дан 60° получается: = 6*sin60  =  6*v3/2  =  3*v3 катет лежащий при основании: = 1/2*3v3  =  3/2*v3 сторона основания: = 3v3 площадь основания: = 3v3*3v3=27 см² площадь боковой поверхности: = (27/2)*3=40,5 см² общая площадь 40,5+27=67,5 см²
4,5(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ariiiiiaha
ariiiiiaha
23.01.2020
ЭТО КУПРИН -_-
"В конце концов, Желтков решает уйти из жизни, чтоб не мешать спокойствию Веры. Княгиня почувствовала, что человек, искренне ее любивший,  собирается уйти из жизни. После того, как она узнала с газеты, что он умер, к ней пришло понимание того, что единственное светлое чувство, которое было послано ей жизнью ушло вместе с ним."http://www.nado5.ru/e-book/kuprin-granatovyi-braslet источник
Не прощает, ибо все наши действия имеют последствия. Когда приходит осознание ошибочности собственных поступков, зачастую уже поздно что-либо предпринимать. В случае с княгиней, шанс что-либо изменить уже утрачен, так как "любовь всей её жизни" мертва. 
4,7(58 оценок)
Ответ:
vovkahooligan
vovkahooligan
23.01.2020
(-2 1/6 - 3 1/4) : 2 3/5 + 2/3 * 2 1/4 - 5 1/6 = - 5 3/4

1) - 2 1/6 - 3 1/4 = - (2 2/12 + 3 3/12) = - 5 5/12
2) - 5 5/12 : 2 3/5 = - 65/12 : 13/5 = - 65/12 * 5/13 = - (5*5)/(12*1) = - 25/12 = - 2 1/12
3) 2/3 * 2 1/4 = 2/3 * 9/4 = (1*3)/(1*2) = 3/2 = 1 1/2
4) - 2 1/12 + 1 1/2 = - 2 1/12 + 1 6/12 = - (1 13/12 - 1 6/12) = - 7/12
5) - 7/12 - 5 1/6 = - (7/12 + 5 2/12) = - 5 9/12 = - 5 3/4 

Пояснения:
1/6 = (1*2)/(6*2) = 2/12 - доп.множ.2
1/4 = (1*3)/(4*3) = 3/12 - доп.множ.3
5 5/12 = (5*12+5)/12 = 65/12
2 3/5 = (2*5+3)/5 = 13/5
2 1/4 = (2*4+1)/4 = 9/4
2 1/12 = 1 13/12
9/12 = (9:3)/(12:3) = 3/4 - сократили на 3
4,6(52 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ