М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
00Лисичка00
00Лисичка00
25.12.2021 04:17 •  Математика

(4,8x + 7,6): 1\2 -9,5=34,5 решите уравнение

👇
Ответ:
vladvladc
vladvladc
25.12.2021
4,8Х +7,6 = (34,5 +9,5) ×2
4,8Х = 88 - 7,6
х = 80,4 ÷ 4,8
х = 16,75
4,6(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ольга1718
ольга1718
25.12.2021
Пусть a и b - стороны треугольника
S = ab = 108
Рассмотрим прямоугольный треугольник с гипотенузой равной 15 см. 
По теореме Пифагора получим:
a² + b² = 225
У нас есть два уравнения, составим систему:
ab = 108
a² + b² = 225

a = 108/b
(108/b)² + b² = 225

a = 108/b
11664/b² + b² = 225

a = 108/b
b^4 - 225b² + 11664 = 0

Рассмотрим отдельно уравнение b^4 - 225b² + 11664 = 0
Пусть t = b² тогда
t² - 225t + 11664 = 0
t1 = 144
t2 = 81
Отсюда b = 12; -12; 9; -9
-12 и -9 не подходят по условию (сторона не может быть отрицательной)

a = 108/b
b1 = 12
b2 = 9

a1 = 9
a2 = 12
b1 = 12
b2 = 9

ответ: Стороны прямоугольника 12 см и 9 см.
4,4(99 оценок)
Ответ:
lolshowsasdasfd
lolshowsasdasfd
25.12.2021
4) 32×3=96
96-(20+32)=96-52=44
ответ : 44 маслят

5) 7-5=2
400÷2=200
ответ : 200 рублей в день, всего заработал первый 200×5=1000 руб.

6) 160÷8=20
20-8=12
ответ : на 12 сантиметров

7) 40 - в клетку, 40 - в линейку
6÷3=2 - тетрадей в линейку за месяц
6+2=8 - исписано всего тетрадей за месяц
40÷8=5
ответ : за 5 месяцев

8) 3×35=105
105-19=86
ответ : 86 листов картона

9) я не поняла, что там написано( напиши еще раз условия 9й задачи - я отвечу в комментариях

10) 45×2=90 - кг мандаринов
45÷5=9
90÷3=30
30+9=39
ответ : 39 пакетов

вроде все правильно :)
4,7(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ