28,9 - 17,5=11,4 если 17,5 - 28,9= -11,4
23,712 : 11,4=2,08
6,4 умножить 2,05=13.12
0,72 умножить 5,5=3,96
13,12 + 3,96 =17,08
17,08 - 11,4 = 5,68
1. Раскроем скобки в левой части равенства:
(3x^2 + ax - b) * (x + 2) = 3x^3 + ax^2 - bx + 6x^2 + 2ax - 2b;
2. Получим равенство:
3x^3 + ax^2 + 6x^2 + 2ax - bx - 2b = 3x^3 + cx^2 + 3x - 2;
3. Сократим одинаковые члены и перенесем в левую часть все члены, содержащие множители a, b и c, а в правую - только с известными множителями:
ax^2 - cx^2 + 2ax - bx - 2b = -6x^2 + 3x - 2;
4. Т.к. равенство верно при любых x, множители в левой и правой частях перед x в одинаковой степени равны. Запишем систему равенств для a, b и c:
a - c = -6;
2a - b = 3;
2b = 2;
5. Из этих равенств получим:
b = 1;
a = (3 - 1) / 2 = 1;
c = 1 - (-6) = 7;
ответ: a = 1, b = 1, c = 7.
-13,12+3,96+2,08=-7,08