М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
530Саша1111
530Саша1111
26.03.2020 01:13 •  Математика

Умножив делимое и делитель на одно и то же число (или 2 или 4 или 8), вычислите б) 210: 5 в)1200: 25 г)3000: 125 д)3400: 50 е)12300: 50 ж)24000: 250 з)70000: 1250

👇
Ответ:
DEGoP
DEGoP
26.03.2020
Б) 210*2:5*2=420:10=42 В)1200*4:25*4=4800:100=48 Г)3000*8:125*8=24000:1000=24 Д)3400*2:50*2=6800:100=68 Е)12300*2:50*2=24600:100=246 Ж)24000*4:250*4=96000:1000=96 З)70000*8:1250*8=560000:10000=56
4,6(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Minecraftserver34
Minecraftserver34
26.03.2020

Под модулем может быть как положительное, так и отрицательное число. Например, |2| = 2 и |-2| = 2. Так как у нас под модулем неизвестная переменная, мы не знаем, положительна она или отрицательна, потому должны рассмотреть оба варианта. Решение уравнения сводится к решению системы уравнений:

|y|=30\Rightarrow\begin{cases}y=30\\y=-30\end{cases}

Для решения уравнений с модулем необходимо сделать следующее:

1. Перенести все свободные члены в правую часть уравнения, оставив в левой лишь модуль.

2. Составить систему уравнений, где снять знак модуля, в первом уравнении взять положительную правую часть, во втором - отрицательную.

3. Решить эту систему уравнений.

|2+x|=40\Rightarrow\begin{cases}2+x=40\\2+x=-40\end{cases}\Rightarrow\begin{cases}x=38\\x=-42\end{cases}

4,8(84 оценок)
Ответ:
aviatorm
aviatorm
26.03.2020
Делаешь уголок

в левой части пишешь (пока не пиши)

Дошло

пишешь 4,8

справа 12

Т.к. на 4 поделить не можешь, пишешь внизу 0,

делишь все и получаешь 4

1. Решение:

4,8/12

48 ___

48 0,4

0

ответ: 0,4

2. Решение:

16*16=

13,6/16

136

128 0,85

80

80

0

ответ: 0,85

3. Решение:

0,8/20

80

80 0,04

0

ответ: 0,04

4. Решение:

0,35/7

35

35 0,05

0

ответ: 0,05

5. Решение:

0,54/9

54

54 0,06

0

ответ: 0,06

6. Решение:

0,72/4

7

4 0,18

32

32

0

ответ: 0,18

Я НЕ СТАВИЛА НЕКОТОРЫЕ ПОДЧЕРКИВАНИЯ, ИБО ОНИ ВСЕ РАВНО СМЕСТЯТСЯ, ВЫ ИХ СТАВЬТЕ. А так за гостеприимство)))
4,7(78 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ