1)решить неравенство: (2x+3)(x-1)> =0; нули ф-ции, стоящей слева- x=-3/2; x=1; решение неравенства x> =1 или x< =-3/2;
ответ: x> =1; x< =-3/2
2) перепиши уравнение в виде y=(13-2x)/3=13/3-2/3x- это уравнение прямой.ф-ция монотонно убывает. т.к.коэффициент прямой к=-2/3< 0. значит меньшему значению аргумента соответствует большее значение ф-ции, т. е sqrt5
f(sqrt5)> f(sqrt7); sqrt-корень из
3)найти f(-x), если f(-x)=f(x), то чётная, если f(-x)=-f(x),то нечётная; ответить не представляется возможным из-за некорректной записи ф-ции.(первые два слагаемых подобны? )
2 * x ^ 2 - 5 * x - 7 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b ^ 2 - 4ac = ( - 5 ) ^ 2 - 4 · 2 · ( - 7 ) = 25 + 56 = 81
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = ( 5 - √ 81 ) / ( 2 · 2 ) = ( 5 - 9 ) / 4 = - 4 / 4 = -1
x2 = ( 5 + √ 81 ) / ( 2 · 2 ) = ( 5 + 9 ) / 4 = 14 / 4 = 7 / 2 = 3 . 5
Проверка:
при х = - 1 , тогда
2 * ( - 1 ) ^ 2 - 5 * ( - 1 ) - 7 = 0
2 * 1 + 5 * 1 - 7 = 0
2 + 5 - 7 = 0
7 - 7 = 0
верно
при х = 7 / 2, тогда
2 * ( 7 / 2 ) ^ 2 - 5 * 7 / 2 - 7 = 0
2 * 49 / 4 - 35 / 2 - 7 = 0
( 98 - 70 ) / 4 - 7 = 0
28 / 4 - 7 =0
7 - 7 = 0
верно
ответ: х = - 1
х = 7 / 2
Пошаговое объяснение:
/ это дробь в ответе наверное