М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vgjfgadg
vgjfgadg
11.07.2020 08:34 •  Математика

Как опасные вещества в организм человека? по обж!

👇
Ответ:
zvoznikov304
zvoznikov304
11.07.2020
Воздух, вода, еда, через кожу. Думаю ты об этом)
4,4(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maricn2102
maricn2102
11.07.2020
Чтобы решить графическим систему 3х+у=-1 и-4х+у=6 надо начертить 2 прямые 3х+у=-1 и-4х+у=6.
Для построения прямой достаточно определить координаты двух точек.
3х+у=-1  у = -1 - 3х
              х = 0     у = -1   это первая точка.

              у = 0     3х = -1 
                            х = -1/3.
Можно взять точку, чтобы координаты были целыми числами.
Примем х = 1    у = -3*1 - 1 = -4    это вторая точка.

 
-4х+у=6    у = 4х + 6,
                х = 0    у = 6    это первая точка.

Примем х = -1    у = 4*(-1) + 6 = 2    это вторая точка.

Через эти точки проводим прямые и определяем координаты точки их пересечения.

Для проверки можно решить систему линейных уравнений:
{3х+у=-1      {3х+у=-1 
{-4х+у=6      {4х-у=-6
                    ----------
                    7x   = -7
                      x = -1
                      y = 4*(-1) + 6 = 2.  
х = -1  у = 2   это точка пересечения.


Решить графическим систему 3х+у=-1 и-4х+у=6
4,5(78 оценок)
Ответ:
dzharullaev2015
dzharullaev2015
11.07.2020
А) Так как надо искать у, умножаем обе части уравнения на -1. Получим у= 3,4 + 9,1
И окончательно у = 12,5

б) Так как надо искать у, умножаем обе части уравнения на -1. Получим у = 10,6 - 7
И окончательно у = 3,6

в) Так как надо искать у, переносим все числа в правую часть уравнения. При этом знак числа меняется на противоположный. Получим у = 6(целая)1/7 - 2. Так как вычитаемое меньше уменьшаемого, то просто уменьшаем целую часть уменьшаемого на 2.
И окончательно у = 4(целая)1/7

г) Так как надо искать х, переносим все числа в правую часть уравнения. При этом знак числа меняется на противоположный. Получим х = 8(целая) 3/11 - 11. Так как вычитается большее число, надо привести все члены выражения в правой части к одному знаменателю. Для этого нужно записать все члены в правой части в виде обыкновенных дробей. В данном случае это будут неправильные дроби (потому что числитель больше знаменателя). Для того, чтобы число 8(целая) 3/11 преобразовать в неправильную дробь надо целую часть умножить на знаменатель и к результату прибавить числитель. Получим числитель: 8 · 11 + 3 = 91. Дробь будет иметь вид 91/11. Число 11 можно записать еще и так 11(целая) 0/11. И точно также как и предыдущее число записываем в виде неправильной дроби.  Получим числитель: 11 · 11 + 0 = 121. Дробь будет иметь вид 121/11. Получим уравнение вида х = 91/11 - 121/11. Отсюда х = - 30/11.
И окончательно х = -2(целая)8/11

И примеры:
(58 - 24) - 65 = 34 - 65 = -31

Для того, чтобы раскрыть скобки перед которыми стоит знак "-" надо у всех чисел в скобках поменять знак на противоположный. Получим:
-7 - (-9 - 40) = -7 + 9 + 40 = 42
4,4(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ