Пошаговое объяснение:
ОТВЕТЫ
van gogh.
Мастер (2298)
0/0
Пусть х - яблоки, у - груши
х кг + у кг = 275 тг
4у кг - 3х кг = 50 тг
Выражаем х в первом уравнении.
х кг = 275 тг - у кг
4у кг - 3х кг = 50 тг
Подставляем х из первого уравнения во второе.
4у кг - 3*(275 тг - у кг) = 50 тг
4у кг - 825 тг + 3у кг = 50 тг
7у кг = 875 тг
у кг = 125 тг
Подставим получившийся у в первое уравнение.
х кг + у кг = 275 тг
х кг + 125 тг = 275 тг
х кг = 150 тг
ответ: 1 кг яблок стоит 150 тг, а 1 кг груш - 125 тг
Источник: Всё подробно, как я люблю :)
найдём производную функции f(x)=2x³ -3x² -1
f'(x)=6x² - 6x
6x² - 6x= 0
6x(x -1) = 0
1) 6x = 0
x₁ = 0
2) x -1=0
x₂ = 1
график функции f'(x)=6x² - 6x представляет собой квадратную параболу веточками ввех, следовательно,
при х∈(-∞; 0] f'(x)> 0 ⇒ f(x) возрастает
при х∈[0; 1] f'(x)< 0 ⇒ f(x) убывает
при х∈[1; +∞) f'(x)> 0 ⇒ f(x) возрастает
в точке х = 0 локальный максимум y mах = -1
в точке х =1 локальный минимум y min = 2 -3 -1 = -2