М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Radmula
Radmula
30.05.2022 11:14 •  Математика

Привидите дробь к общему знаменателю и выполнит действия 1/2 +5/7 1/2-1/3 2/3 -4/9

👇
Ответ:
zulyakhalilova
zulyakhalilova
30.05.2022
1\2 + 5\7 = 1*7 + 5*2\14 = 17\14 или 1 и 3\14
1\2 - 1\3 = 1*3 - 1*2\6 = 1\6
2\3 - 4\9 = 2*3 -4*1\9 = 2\9
4,5(84 оценок)
Ответ:
pbenitcevich23
pbenitcevich23
30.05.2022
1)1/2+5/7=(7+10)/14=17/14
2) 1/2-1,3=(3-2)/6=1/6
3) 2/3-4/9=(6-4)/9=2/9
4,7(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Физик5765
Физик5765
30.05.2022

3м 9дм 3см + 14дм 7см =540см Или  5м 4дм                                      Можно не переводить! 3м=300см           9дм=90см             300см+90см=390см                   390+3=393см                                14дм=140см   140см+7см=147см            И Того:393+147=540см                                                         27дм(2) 16см(2) + 121дм(2) 9см(2)=14825см(2) Или 148дм(2) 25см(2)                                                                                                    27дм(2)=2700см(2)              2700см(2) + 16см(2)=2716см(2)                                                                                                                                                                                                                                                                                      121дм(2)=12100см(2)           12100см(2) + 9см(2)=12109см(2)                                                           И того:2716см(2)+12109см(2)=14825см(2)                                                                                             10092м+11км977м=                                                                                   11км=11000м =11977м       И Того:10092м+11977м=22069м                                                                                                               Воаля!

4,7(15 оценок)
Ответ:
влада409
влада409
30.05.2022

1) 9(x - 15) = 72;

х - 15 = 72 : 9;

х - 15 = 8;

х = 8 + 15;

х = 23.

Проверка:

9(23 - 15) = 72;

9 * 8 = 72;

72 = 72.

ответ: х = 23.

 

2) (3x - 8) * 16 = 448;

3х - 8 = 448 : 16;

3х - 8 = 28;

3х = 28 + 8;

3х = 36;

х = 36 : 3;

х = 12.

Проверка:

(3 * 12 - 8) * 16 = 448;

(36 - 8) * 16 = 448;

28 * 16 = 448;

448 = 448.

ответ: х = 12.

 

3) (5x + 24) : 8 = 13;

5х + 24 = 13 * 8;

5х + 24 = 104;

5х = 104 - 24;

5х = 80;

х = 80 : 5;

х = 16.

Проверка:

(5 * 16 + 24) : 8 = 13;

(80 + 24) : 8 = 13;

104 : 8 = 13;

13 = 13.

ответ: х = 16.

 

4) 1512 : (70 - x) = 36;

70 - х = 1512 : 36;

70 - х = 42;

х = 70 - 42;

х = 28.

Проверка:

1512 : (70 - 28) = 36;

1512 : 42 = 36;

36 = 36.

ответ: х = 28.

 

5) 16x + x - 7x + 27 = 217;

10х + 27 = 217;

10х = 217 - 27;

10х = 190;

х = 190 : 10;

х = 19.

Проверка:

16 * 19 + 19 - 7 * 19 + 27 = 217;

304 + 19 - 133 + 27 = 217;

217 = 217.

ответ: х = 19.

 

6) x : 4 - 8 = 12;

х : 4 = 12 + 8;

х : 4 = 20;

х = 20 * 4;

х = 80.

Проверка:

80 : 4 - 8 = 12;

20 - 8 = 12;

12 = 12.

ответ: х = 80.

 

7) 48 : (x + 4) = 8;

х + 4 = 48 : 8;

х + 4 = 6;

х = 6 - 4;

х = 2.

Проверка:

48 : (2 + 4) = 8;

48 : 6 = 8;

8 = 8.

ответ: х = 2.

 

8) 48 : x + 4 = 8;

48 : х = 8 - 4;

48 : х = 4;

х = 48 : 4;

х = 12.

Проверка:

48 : 12 + 4 = 8;

4 + 4 = 8;

8 = 8.

ответ: х = 12.

4,4(42 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ