М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
EvaMilka
EvaMilka
29.11.2021 20:58 •  Математика

Решите хотя бы 1 , ! 1. через 3 ч 20 мин после отъезда велосипедиста, движущегося со скоростью 12 км/ч, вслед за ним отправился автомобиль со скоростью 98 км/ч. через какое время автомобиль догнал велосипедиста? варианты ответа: 1) 2 ч 20 мин; 2) 2 ч 30 мин; 3) 2 ч 40 мин; 4) 2 ч; 5) 3 ч. 2. определить длину отрезка (в см), разделённого на 2 части так, что большая превышает меньшую на 7,6 см, и весь отрезок делится серединой меньшего в отношении 2: 7. варианты ответа: 1) 19,8; 2) 68,4; 3) 20,4; 4) 93; 5) 95. 3. три числа относятся как : 0,6 : , причём третье больше половины первого на 36,5. среднее из чисел равно: 1) 28,5; 2) 57; 3) 46,5; 4) 93; 5) 95.

👇
Ответ:
ридер
ридер
29.11.2021
1) К моменту старта автомобиля велосипедист успел отъехать на:
       S = v₁t₁ = 12 * 3 1/3 = 40 (км)
Скорость сближения автомобиля и велосипедиста:
       v = v₂ - v₁ = 98-12 = 86 (км/ч)
Тогда автомобиль догонит велосипедиста через:
       t = S/v = 40:86 = 0,465 (ч) = 3,6*465 (с) = 1674 (с) ≈ 28 мин

Таким образом, если в вариантах ответа есть правильный, то Вы неверно дали условие.
Если условие верно, то в предложенных вариантах ответа правильного нет.

ответ: автомобиль догнал велосипедиста через 28 мин.

PS: Если автомобиль будет ехать со скоростью 28 км/ч, то он догонит велосипедиста через 2,5 часа или через 2 ч 30 мин.

2) Пусть х см - меньший отрезок. Тогда больший отрезок:
              х+7,6 см
     Кроме того, 0,5х : (х+0,5х+7,6) = 2 : 7
                           3,5х = 3х + 15,2
                               х = 30,4 (см)        х + 7,6 = 38 см

И весь отрезок: х + х + 7,6 = 30,4+38 = 68,4 (см)

ответ: 68,4 см

3) 93/95 x = 4/19 x + 36,5
     93/95 x - 20/95 x = 36,5
     73x/95 = 36,5
     73x = 36,5*95
     73x = 3467,5
         x = 47,5          =>  0,6x = 0,6*47,5 = 28,5

ответ: 28,5      
4,8(49 оценок)
Ответ:
Milana1117464
Milana1117464
29.11.2021
Время движения: велосипедиста 3ч 20 мин +x, автомобилиста: х
42(10/3+x)=98x
x=2.5
через 2 с половиной часа
4,5(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AripovZ
AripovZ
29.11.2021
Для замены символа ∗ мы должны найти такой одночлен, который при умножении на 8x^6y^3 даст нам 16x^12y^9.

Для этого нам нужно разделить коэффициенты и показатели степени между этими двумя одночленами.

Давайте разделим коэффициенты:

16 ÷ 8 = 2

Теперь давайте разделим показатели степени для переменной x:

12 - 6 = 6

И наконец, давайте разделим показатели степени для переменной y:

9 - 3 = 6

Таким образом, одночленом, которым нужно заменить символ ∗, будет 2x^6y^6.

Проверим это, умножив нашу замену на исходный одночлен:

2x^6y^6 * 8x^6y^3 = 16x^12y^9

Таким образом, символ ∗ можно заменить одночленом 2x^6y^6.
4,4(48 оценок)
Ответ:
aytanpashaeva
aytanpashaeva
29.11.2021
Давайте рассмотрим каждую часть вопроса по отдельности:

а) sin(110) - sin(20)

Чтобы записать это выражение в виде произведения, мы можем использовать формулу тригонометрической разности:

sin(a) - sin(b) = 2 * cos((a + b)/2) * sin((a - b)/2)

Применим эту формулу к нашему выражению:

sin(110) - sin(20) = 2 * cos((110 + 20)/2) * sin((110 - 20)/2)

Упростим числитель и знаменатель:

sin(110) - sin(20) = 2 * cos(130/2) * sin(90/2)

Дальше, зная формулу синуса и косинуса угла, мы можем подставить значения:

sin(110) - sin(20) = 2 * cos(65) * sin(45)

Косинус 65 градусов мы можем найти, используя тригонометрическую таблицу или калькулятор.

Подставляя значение, получаем:

sin(110) - sin(20) = 2 * 0.4226 * 0.7071

Умножаем числа:

sin(110) - sin(20) = 0.5965

Таким образом, выражение sin(110) - sin(20) записывается в виде произведения следующим образом:

sin(110) - sin(20) = 0.5965

б) cos(135) - cos(65)

Аналогично предыдущему пункту, мы можем использовать формулу тригонометрической разности:

cos(a) - cos(b) = -2 * sin((a + b)/2) * sin((a - b)/2)

Применим эту формулу к нашему выражению:

cos(135) - cos(65) = -2 * sin((135 + 65)/2) * sin((135 - 65)/2)

Упростим числитель и знаменатель:

cos(135) - cos(65) = -2 * sin(200/2) * sin(70/2)

Дальше, зная формулу синуса и косинуса угла, мы можем подставить значения:

cos(135) - cos(65) = -2 * sin(100) * sin(35)

Рассчитаем значение синусов:

cos(135) - cos(65) = -2 * -0.5736 * 0.5736

Умножаем числа:

cos(135) - cos(65) = 0.658

Таким образом, выражение cos(135) - cos(65) записывается в виде произведения следующим образом:

cos(135) - cos(65) = 0.658

в) sin(84) - sin(24)

Опять же, мы можем использовать формулу тригонометрической разности:

sin(a) - sin(b) = 2 * cos((a + b)/2) * sin((a - b)/2)

Применим эту формулу к нашему выражению:

sin(84) - sin(24) = 2 * cos((84 + 24)/2) * sin((84 - 24)/2)

Упростим числитель и знаменатель:

sin(84) - sin(24) = 2 * cos(108/2) * sin(60/2)

Дальше, зная формулу синуса и косинуса угла, мы можем подставить значения:

sin(84) - sin(24) = 2 * cos(54) * sin(30)

Посчитаем значение косинуса и синуса:

sin(84) - sin(24) = 2 * 0.5878 * 0.5

Умножаем числа:

sin(84) - sin(24) = 0.5878

Таким образом, выражение sin(84) - sin(24) записывается в виде произведения следующим образом:

sin(84) - sin(24) = 0.5878

Надеюсь, эти подробные шаги помогли вам понять, как записать каждое выражение в виде произведения. Если у вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их!
4,6(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ