Для того, чтобы найти значение выражения (7 + m) * 13, поменяем местами значения выражения и получим:
13 * (7 + m);
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
13 * (7 + m) = 13 * 7 + 13 * m = 10 * 7 + 3 * 7 + 13 * m = 70 + 21 + 13 * m = 91 + 13 * m;
В итоге получили, (7 + m) * 13 = 91 + 13 * m.
Аналогично находим значение выражения (12 – a) * 6.
(12 – a) * 6 = 6 * (12 – a) = 6 * 12 – 6 * a = 6 * 10 + 6 * 2 – 6 * a = 60 + 12 – 6 * a = 72 – 6 * a;
В итоге получили, (12 – a) * 6 = 72 – 6 * a.
Пошаговое объяснение:
В условии задания 1 опечатка. Видимо, речь о последовательности 1; 4; 9; 16; 25; 36; Если это так, то решение следующее.
1) аn = n².
2) xn = n² - 1.
Пошаговое объяснение:
1 = 1²;
4 = 2²;
9 = 3² и т.д.
Последовательность 1; 4; 9; 16; 25; ... - это последовательность квадратов натуральных чисел.
аn = n².
2)
0 = 1² - 1;
3 = 2² - 1;
8 = 3² - 1;...
Последовательность 0; 3; 8; 15; 24; ... - это последовательность чисел, на единицу меньших, чем квадраты натуральных чисел, записанных в порядке возрастания.
xn = n² - 1.
За 100% принята величина 1 (целая)