М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kizzka
kizzka
16.03.2022 05:05 •  Математика

Найдите два числа если их сумма равна 14,первое число на 2 больше утроеногг второго

👇
Ответ:
NikaEvgen
NikaEvgen
16.03.2022
3х+3х+2=14
6х=12
х=2
3*2=6 (первое)
3*2+2=8 (второе)
4,8(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Arinka722
Arinka722
16.03.2022

103 мандарина

Пошаговое объяснение:

Пусть x - кол-во мандаринов, а y - кол-во детей, тогда задаче соответствует следующая математическая модель (короче, составляем систему уравнений):

\left \{ {{x-5y=-2} \atop {x-4y=19}} \right.

5y - кол-во мандаринов, отданных детям (каждому по 5), но тогда не хватит еще 2 мандарина, но фактически их нет (вот почему первое уравнение приравнивается к -2). Аналогично с 4y. Если детям отдали 4y мандаринов останется еще 19 мандаринов.

Остается решить систему уравнений.

1)  Выразим x из первого уравнения:

x = 5y - 2

2) Подставим значение x во второе уравнение, тем самым получим простенькое линейное уравнение с одной переменной, и решим его:

5y - 2 - 4y = 19

y - 2 = 19

y = 21

3) Подставим значение y в выделенное уравнение (вообще, можно подставить в любое уравнение, но рациональнее в то, которое легче решается). В итоге имеем

x = 5 * 21 - 2

x = 105 - 2

x = 103

4,8(19 оценок)
Ответ:
Korish2005
Korish2005
16.03.2022

1.  2х+7=5х+13

       2х-5х=13-7

       -3х=6

        х=3: (-3)

        х= -2

2.     3х-23=19-4х

       3х+4х=19+23

       7х=42

       х=42:7

       х=6

3.    1,3х+4,8=2,9х-7,2

       1,3х-2,9х= -7,2 - 4,8

      -1,6х= -12

       х= -12: (-1,6)

       х=7,5

4.     2(х-3)-4(х+1) = 5х-38

       (2х-6)-(4х+4)=5х-38

       2х-6-4х-4= 5х-38

      2х-4х-5х= -38 + 6+4

      -7х=-28

      х=4

5.     3х-(5-х) = 11

      3х-5+х=11

       3х+х=11+5

       4х=16

       х=16:4

       х=4

6.   4х-(3-2х) = -(13-5х)

     4х-3+2х= 13+5х

    4х+2х-5х=13+3

     1х=16

     х=16:1

     х=16

Пошаговое объяснение:

:3

4,6(37 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ