М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
133fdsf7za
133fdsf7za
23.06.2022 13:27 •  Математика

Решите уравнения: -x+7=6x 6*=(5-3)=-8-7 -8+4(7+8x) = 4z + 7 3x-2-3(x+5)=-(2-x) - 5

👇
Ответ:
Aieks01
Aieks01
23.06.2022
-x+7=6x
-х-6х=-7
-7х=-7
х=-7:(-7)
х=1

-8+4(7+8z ) = 4z + 7
-8+28+32z =4z +7
32z -4z =7+8-28
28z =-13
z =-13:28
z =-0,46=-0,5

3x-2-3(x+5)=-(2-x) - 5
3х-2-3х-15=-2+х-5
3х-3х-х=-2-5+2+15
-х=10
х=-10
4,8(10 оценок)
Ответ:
aiau2004
aiau2004
23.06.2022
1) -x+7=6x
7=6х+х
7х=7
х=7÷7
х=1
проверка:
-1+7=6+1
6=6

2) 6*=(5-3)=-8-7
не понимаю что тут написано. скинь правильно написанное уравнение в коменты и я тебе решу

3) -8+4(7+8x) = 4z + 7
-8+28+32х=4z+7
20+32x-4z=7
4(8x-z)=7-20
4(8x-z)=(-13)
8x-z=(-13)÷4
8x-z=(-3,25)
8x=z-3,25
это решено по условию как у тебя написано. но предположу что ты ошибся и вместо "z" это тоже "х". Решение нр.2 ( с "х" вместо "z")
-8+4(7+8x) = 4х + 7
-8+28+32х-4х=7
20+28х=7
28х=7-20
28х=(-13)
х=(-13)÷28
х=(-0,4642...)=приблиз. (-0,5)

4) 3x-2-3(x+5)=-(2-x) - 5
3x-2-3х-15=(-2)+х-5
-17+2+5=х
х=(-10)
проверка:
3×(-10)-2-3×(-10+5)= -(2-(-10))-5
-30-2-3×(-5)=(-12)-5
-32+15=(-17)
-17=(-17)
4,7(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
werer1973
werer1973
23.06.2022
Чтобы найти число, обратное данному числу, нам нужно разделить 1 на это число. Давайте последовательно найдем обратные значения для каждого из представленных чисел:

1. Число обратное числу 5/9
Для этого нам нужно разделить 1 на 5/9:
1 / (5/9) = 9/5
Таким образом, число обратное числу 5/9 равняется 9/5 или 1.8.

2. Число обратное числу 7
Также как и в предыдущем примере, нам нужно разделить 1 на 7:
1 / 7 = 1/7
Таким образом, число обратное числу 7 равняется 1/7.

3. Число обратное числу 4 2/7
Для начала мы должны привести число 4 2/7 к неправильной дроби, чтобы мы могли произвести деление:
4 2/7 = (7 * 4 + 2) / 7 = 30/7
Затем мы делим 1 на 30/7:
1 / (30/7) = 7/30
Таким образом, число обратное числу 4 2/7 равняется 7/30 или около 0.23.

4. Число обратное числу 0.04
Опять же, мы должны разделить 1 на 0.04:
1 / 0.04 = 25
Таким образом, число обратное числу 0.04 равняется 25.

5. Число обратное числу 2.5
Точно также, мы разделим 1 на 2.5:
1 / 2.5 = 2/5
Таким образом, число обратное числу 2.5 равняется 2/5 или 0.4.

Надеюсь, ответы понятны и помогут вам лучше понять концепцию обратных чисел!
4,7(95 оценок)
Ответ:
JelliTD
JelliTD
23.06.2022
Для нахождения площади треугольника, имея периметр и радиус вписанной окружности, мы должны воспользоваться формулой площади:

S = p * r,

где S - площадь треугольника, p - полупериметр треугольника, а r - радиус вписанной окружности.

Для начала найдём стороны треугольника:

Периметр треугольника равен сумме длин его сторон. В данном случае мы знаем, что периметр равен 18,9 см. Поскольку у треугольника три стороны, мы можем представить периметр как сумму этих сторон:

18,9 см = a + b + c,

где a, b и c - стороны треугольника.

Теперь мы можем выразить стороны треугольника через полупериметр. Полупериметр равен половине периметра треугольника:

p = (a + b + c) / 2 = 18,9 / 2 = 9,45 см.

Теперь у нас есть значение полупериметра. Для дальнейших расчетов нам нужен радиус вписанной окружности, который составляет 6 см. Радиус вписанной окружности является расстоянием от центра окружности до любой его стороны треугольника.

Используем формулу для радиуса вписанной окружности в прямоугольном треугольнике:
p = (a + b + c) / 2,
g = 2 * sqrt((p-a)*(p-b)*(p-c)/p).

Делаем замену и получаем значния сторон треугольника:
a = 2 * r * sqrt((p-b)(p-c)/p),
b = 2 * r * sqrt((p-a)(p-c)/p),
c = 2 * r * sqrt((p-a)(p-b)/p).

Подставляем значения в формулы для вычисления сторон треугольника:

a = 2 * 6 * sqrt((9.45 - b)(9.45 - c)/9.45),
b = 2 * 6 * sqrt((9.45 - a)(9.45 - c)/9.45),
c = 2 * 6 * sqrt((9.45 - a)(9.45 - b)/9.45).

Теперь мы можем использовать формулу для нахождения площади треугольника:

S = p * r = 9.45 * 6 = 56.7 см².

Таким образом, площадь треугольника равна 56.7 см².
4,7(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ