М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SamSnOw4356
SamSnOw4356
27.07.2020 14:57 •  Математика

Найти закономерность 11. 15 . 21 . 23 . 31. 31

👇
Ответ:
angelina0512200
angelina0512200
27.07.2020
Сначала идет разница 4 , потом 2 потом 0.
и первые две цифры начинаются с единицы, потом с двойки и потом с тройки.
Думаю что следующими должны быть 41.45.51.53.61.61
4,8(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Словарь11
Словарь11
27.07.2020

Для дифференцирования понадобится несколько формул:

\begin{gathered}\left( f(x) + g(x) \right)' = f'(x) + g'(x)left( n\cdot f(x) \right)' = n\cdot f'(x)left( x^n \right)' = n \cdot x^{x-1}\end{gathered}

(f(x)+g(x))

=f

(x)+g

(x)

(n⋅f(x))

=n⋅f

(x)

(x

n

)

=n⋅x

x−1

Исходное выражение удобно представить в виде:

F(x) = 3 \sqrt[3]{x^2} - x = 3 x^{2/3} - xF(x)=3

3

x

2

−x=3x

2/3

−x

Продифференцировав его, получаем:

\begin{gathered}F'(x) = (3 x^{2/3} - x)' = (3 x^{2/3})' - (x)' = 3 \cdot \dfrac{2}{3} \cdot x^{2/3 - 1} - 1 = 2\cdot x^{-1/3} - 1 = \dfrac{2}{\sqrt[3]{x}} - 1F'(1) = \dfrac{2}{\sqrt[3]{1}} - 1 = 2 - 1 = 1\end{gathered}

F

(x)=(3x

2/3

−x)

=(3x

2/3

)

−(x)

=3⋅

3

2

⋅x

2/3−1

−1=2⋅x

−1/3

−1=

3

x

2

−1

F

(1)=

3

1

2

−1=2−1=1

4,5(75 оценок)
Ответ:
fast0l0n
fast0l0n
27.07.2020

A=kN+a

B=sN+b

kN+sN делится на N нацело

Тогда остаток от деления на сумму равен:

a+b если a+b <N

a+b-N если a+b >= N (остаток всегда меньше делителя)

kN-sN делится на N нацело

Тогда остаток от деления на разность равен:

a-b если a-b > 0

N-(a-b) если a-b <=0

(kN+a)(sN+b)

kNb+sNa+ksN^2 делится нацело

Остаток равен ab если ab<N

Остаток равен остатку от деления ab на N(невозможно записать проще)

A/B=(kN+a)/(sN+b)

Воспользуемся сравнениями по модулям

A==a(mod N)

B==b(modN)

A/B==a/b(mod N)

Тогда остаток будет = a/b, но мы сможем его найти только если остатки  a и b делятся друг на друга нацело и A/B тоже делятся друг на друга нацело.

4,7(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ