Выражение в квадрате всегда неотрицательно, поэтому чтобы сумма двух квадратов была равна нулю, надо, чтобы обе скобки были равны нулю. Составим систему:
ответ: .
График приложен к ответу. Хотя не понимаю, зачем он здесь нужен.
Обозначим путь от пола до потолка за единицу . Пусть х- скорость первого хамелеона , тогда он пройдёт весь путь за время равное 2/х Скорость второго хамелеона от пола до потолка х/2 (в 2 раза меньше) Время он затратит на путь от пола до потолка 1/(х/2)=2/х . Уже здесь можно сделать вывод , что первый хамелеон победит, так как пока второй дойдёт до потолка, первый пройдёт уже всю дистанцию. Но можно алгебраически обосновать. Вторую часть пути 2-й хамелеон идёт со скоростью 2х, значит он пройдёт этот участок пути за время 1/2х Общее время, затраченное на всю дистанцию 2/х+1/2х=5/2х Сравним время затраченное первым и вторым хамелеоном 5/2х и 2/х 2/х=4/2х Значит 5/2х>4/2х и 5/2х>2/х А значит первый хамелеон пройдёт дистанцию быстрее . Ничего не изменится, если стартовать они начнут от потолка.
(-3;-3)
Пошаговое объяснение:
(x+3)² + (x - y)² = 0
Каждое слагаемое (x+3)² и (x - y)² неотрицательные. Их сумма может быть равна нулю лишь в том случае, если они равны нулю одновременно, т.е.
(x+3)² = 0 и (x - y)² = 0 одновременно.
1) (x+3)² = 0
х + 3 = 0
х = -3.
2) (x - y)² = 0
х - у = 0
х = у
Получили, что х= -3, и у= х = -3.
(-3;-3) - пара чисел, являющаяся решением уравнения.