М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лолпа
лолпа
16.01.2020 23:45 •  Математика

Выразить в килограммах 6 кг 45 г, 500 г, 1 кг 2 г.в тоннах 12 кг, 8 кг 300 г, 10 кг 100 г

👇
Ответ:
6 кг 45 г - 6,045 кг. 500 г - 0,5 кг. 1 кг 2 г - 1,002 кг. 12 кг - 0,012 т. 8 кг 300 г - 0,0083 т. 10 кг 100 г - 0,11 т.
4,5(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Qwerrgggggg
Qwerrgggggg
16.01.2020
Для того чтобы решить эту задачу, нам понадобится знать значение синуса при данном значении косинуса.

Для начала, давайте вспомним определение синуса и косинуса.

Синус угла a обозначается как sin(a) и определяется как отношение противоположной стороны к гипотенузе прямоугольного треугольника.
sin(a) = противоположная сторона / гипотенуза

Косинус угла а обозначается как cos(a) и определяется как отношение прилежащей стороны к гипотенузе прямоугольного треугольника.
cos(a) = прилежащая сторона / гипотенуза

Теперь мы знаем определения и можем перейти к решению задачи.

Нам дано, что cos(a) = 2/5 и a принадлежит интервалу (0;п/2). В этом интервале все значения синуса положительны. Мы должны найти значение 3sin(a).

Для того чтобы найти sin(a), нужно найти противоположную сторону и гипотенузу в прямоугольном треугольнике.

Мы знаем, что cos(a) = 2/5.
Пусть прилежащая сторона равна 2x, а гипотенуза равна 5x.

Теперь применяя теорему Пифагора, можем найти противоположную сторону.
(2x)^2 + противоположная сторона^2 = (5x)^2
4x^2 + противоположная сторона^2 = 25x^2
противоположная сторона^2 = 25x^2 - 4x^2
противоположная сторона^2 = 21x^2
противоположная сторона = sqrt(21x^2) = sqrt(21)x

Теперь, чтобы найти sin(a), подставляем значения:
sin(a) = противоположная сторона / гипотенузу = sqrt(21) * x / 5x = sqrt(21) / 5

Наконец, чтобы найти 3sin(a), просто умножаем sin(a) на 3:
3sin(a) = 3 * (sqrt(21) / 5) = (3sqrt(21)) / 5

Таким образом, ответ на задачу "3sin(a), если cos(a) = 2/5; а принадлежит (0;п/2)" равен (3sqrt(21)) / 5.
4,4(78 оценок)
Ответ:
Tribbl2201
Tribbl2201
16.01.2020
№1
Для определения, является ли уравнение линейным, необходимо проверить, содержит ли оно только одну переменную и степень этой переменной равна 1.

1) уравнение х(х-6)=0 является линейным, потому что содержит только одну переменную х и степень этой переменной равна 1.
Ответ: это линейное уравнение.

2) уравнение 2х+3(х-4)=5 является линейным, так как содержит только одну переменную х и степень этой переменной равна 1.
Ответ: это линейное уравнение.

3) уравнение 0,3(х-4)=-0,5(х+1) является линейным, так как содержит только одну переменную х и степень этой переменной равна 1.
Ответ: это линейное уравнение.

4) уравнение 3х=12 также является линейным, потому что содержит только одну переменную х и степень этой переменной равна 1.
Ответ: это линейное уравнение.

Итак, все уравнения, представленные в списке, являются линейными.

№2
Давайте решим данные уравнения.

1) 0,8х-(0,2х+4)=2

Сначала внесем подобные слагаемые в скобках на левой стороне уравнения:

0,8х - 0,2х - 4 = 2

0,6х - 4 = 2

Затем перенесем -4 на правую сторону, складывая оба члена уравнения:

0,6х = 2 + 4

0,6х = 6

Теперь разделим оба члена уравнения на 0,6, чтобы найти значение переменной:

х = 6 / 0,6

х = 10

Ответ: х = 10

2) 0,4 ×(6у-7)= -0,5×(3у+7)

Раскроем скобки, используя дистрибутивное свойство умножения:

2,4у - 2,8 = -1,5у - 3,5

Сгруппируем переменные в левой и правой частях уравнения:

2,4у + 1,5у = -3,5 + 2,8

3,9у = -0,7

Теперь разделим оба члена уравнения на 3,9, чтобы найти значение переменной:

у = -0,7 / 3,9

у ≈ -0,18

Ответ: у ≈ -0,18

3) 8х - (2х+4) = 2×(3х-2)

Распространим умножение, используя дистрибутивное свойство:

8х - 2х - 4 = 6х - 4

6х - 4 = 6х - 4

Оба члена уравнения уже равны, поэтому уравнение равносильно:

0 = 0

Ответ: уравнение имеет бесконечное количество решений.

Итак, решение уравнений:

1) х = 10
2) у ≈ -0,18
3) уравнение имеет бесконечное количество решений.
4,5(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ