М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Незнайка0091
Незнайка0091
25.05.2023 19:00 •  Математика

1/4 от 8 кг , 1/10 от 30 км 1/2 от 3/4 м , 1/10 от 1/2 г стакан вмещает 160 г крупы.крупой наполнили 2/5 стакана. сколько граммов крупы насыпали в стакан? от верёвки длиной 2 м 40 см отрезали 3/8 её длины. найдите длину оставшейся части. 2/5 его длины равны 12 м 3/4 его длины равны 9 см

👇
Ответ:
xawodilal
xawodilal
25.05.2023
1)3/4*1/2=3/8
2) 1/2*1/10=1/20
3)160*2/5=64г
4)2.4*3/8=0.9 м отрезали
2,4-0,9=1,5м осталось
5)12:2/5=12*5/2=30
6)9:3/4=9*4/3=12
4,6(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Мне кажется (мне может и не правильно казаться) правильно (да)

Пошаговое объяснение:

среднее арифметическое = 45:10=4. - в среднем получил каждый спортсмен.

Значит, если поделить всех спортсменов на (10:2) 5 пар, то сумма каждой пары будет равна (4.5*2)

9=1+8

9=2+7

9=3+6

9=4+5

и наоборот (5+4; 6+3; 7+2; 8+1)

Всего получается 5 пар, а кол-во вариантов разбалловок в каждой паре 4 (если не считать обратные). Следовательно как минимум у двух пар будут одинаковые разбалловки (значит в этих парах будут два спортсмена с одинаковым кол-во ), что и требовалось доказать.

P.s. моё решение может быть неправильным или некорректно оформленным.

4,7(53 оценок)
Ответ:
LiGiBi21
LiGiBi21
25.05.2023

ответ: y = x + C/x

Пошаговое объяснение:

y' + (y / x) = 2

Диф уравнение первого порядка

Введем новую переменную z = y - x

и приведем у равнение к уравнению с разделяющимися переменными

Та как z = y - x, то  y = z + x

                                y' = z' + 1

Следовательно можно записать

z' + 1 + ((z+x) / x) = 2

z' + 1 + (z/ x) + 1 = 2

           z' + (z/ x) = 0

                      z' = - z/ x

                    z'/z = -1/ x

                  dz/z  = -dx/x

Интегрируем обе части уравнения

                    ln(z) = -ln(x) + ln(C)

                    ln(z) = ln(C/x)

                        z = C/x

Находим исходную функцию у

                   y = z + x = x+C/x

4,7(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ