М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
нануша456
нануша456
05.06.2023 08:07 •  Математика

Найти область определения функций: 1) у=ln ( 8+x в кубе) 2) y = корень (x-1)(3x+6)

👇
Ответ:
DanilSv040
DanilSv040
05.06.2023
1 Логарифм определен для положительных чисел. Для нахождения области определения реши неравенство: 8+х³>0.
x³>-8
x>-2
 D(Y) =(-2; +∞).
2) Под знаком корня (если это квадратный корень) должно стоять неотрицательное выражение. Решаем неравенство (х-1)(3х+6)≥0
3(х-1)(х+2)≥0
Метод интервалов.
-21
знаки   +                         -                                       +
ответ; D(y)=(-∞;-2]∪[1;+∞).
4,7(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vanyakolesov1
vanyakolesov1
05.06.2023
Итак узнаем скорость мотоцикла.
15*4=60(км/ч)
Теперь появилось два узнать сколько проехал велосипед.
так как 15*4=60 мы можем узнать и сколько проехал велосипед за 4 часа.
Поэтому отняв скорость в час от 60 мы получим за 3 часа.
60-15=45(км)

Ну думаю тебе будет понятно, что скорость*время=расстояние.
15*3=45(км)
Теперь узнаем скорость сближения, если бы они двигались навстречу, то мы бы узнали так скорость1+скорость2=скорость сближения, но они движутся в одну сторону где более быстрый едет за более медленным. Итак узнаем таким образом скорость1-скорость2=скорость сближения.
60-15=45(км/ч)
Вот и теперь поделим 45 на 45 и получим 1 час.
ответ: 1 час
4,4(24 оценок)
Ответ:
DozZzuM
DozZzuM
05.06.2023

Будем считать, что дано такое уравнение (√5 - 1)/ log(х, 10) = 4lg ( х/√10).

Поменяем ролями основание и аргумент логарифма левой части, а в правой части логарифм дроби заменим разностью логарифмов.

(√5 - 1) * log(10, х) = 4(lоg (10, х) -  log(10, 10^(1/2))),

(√5 - 1) * log(10, х) = 4(lоg (10, х) -  (1/2)).

(√5 - 1) * log(10, х) = 4lоg (10, х) -  2.  Вынесем общий множитель.

(4 - √5 + 1) * log(10,х) = 2.   Заменим 2 на log(10, 100).

(5 - √5) * log(10,х) = log(10, 100).

Получаем при равных основаниях:

x^(5 - √5) = 100.

ответ: х = 100^(1/(5 - √5)) ≈ 5,29184. Корень один.

4,7(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ