) 40+6 1/9:2 1/17-10/11=42,1
6 1/9:2 1/17=55/9:35/17=55×17:9×35=187/63=
=2 61/63
40 + 2 61/63=42 61/63
42 61/63-10/11= 42 (671-630/693)=
42 41/693=42,1
2. 53,5-14 1/6×1 1/17+8 2/3=29 5/6
14 1/6×1 1/17=85/6×18/17=15
53,5-15=38,5 =38 1/2
38 1/2- 8 2/3= 30 (1/2-2/3)=30 (3-4/6)=
=30 (-1/6)= 29 6/6-1/6=29 5/6
3. 4 5/8:3 1/12+14, 5-9 7/9=6 2/9
4 5/8:3 1/12=36/8:37/12=36×12:8×37=
=54/37=1 17/37
1 17/37+14,5=1,5+14,5=16
16-9 7/9= 15 9/9-9 7/9=6 2/9
4. 10 1/6+2 3/21×14/47-3,2=7,6
2 2/21×14/47=44/21×14/47=88/141 =0,6
10 1/6+0,6=10,2+0,6=10, 8
10,8 -3,2=7,6
Объем призмы ищется по такой формуле:
V = Sосн * h, где Sосн — площадь основания призмы, h — ее высота.
Так как все ребра призмы равны, то h = 6 см и в ее основании лежит равносторонний треугольник. Площадь равностороннего треугольника можно найти по следующей формуле:
S = a²√3 / 4, где a — сторона треугольника.
Воспользуемся ей и найдем площадь основания призмы, зная, что a = 6 см:
Sосн = 6²√3 / 4 = 9√3 см².
Теперь можно найти объем призмы:
V = 9√3 * 6 = 54√3 ≈ 93,5 см³.
ответ: объем прямой треугольной призмы равен примерно 93,5 см³.
Пошаговое объяснение: