М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Боббоянн
Боббоянн
08.12.2022 03:58 •  Математика

Железной руде масса железа на 44 кг больше массы примеси содержится в 100 кг железной руды?

👇
Ответ:
Pan4ugan
Pan4ugan
08.12.2022

обозначим массу примесей х, тогда масса железа х+44. составим уравнение: 

х+х+44=100

2х+44=100

2х=56

х=28 масса примесей

28+44=72 масса железа

4,8(2 оценок)
Ответ:
artik12042003
artik12042003
08.12.2022
 массa примеси -x
масса железа на 44 кг больше- x+44
содержится в 100 кг железной руды=>x+x+44=100
2x=100-44
x=56/2

x=28 кг-масса примеси
28+44=72 кг масса железа 
4,5(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vladimlr
vladimlr
08.12.2022

пусть х м - длина основания равнобедренного треугольника, где x> 0, тогда длина боковой стороны этого же равнобедренного треугольника по условию равна 12х м, т.к. периметр этого треугольника равен 10 м по условию, получаем уравнение:

 

х+12х+12х=10

25х=10

х=0,4

 

значит, 0,4 м - длина основания.

 

ответ: 0,4 м.

 

теорема пифагора:   , где с - гипотенуза, а а и b - катеты прямоугольного треугольника.

к равнобедренному треугольнику она не относится (исключение составляет если основание равнобедренного треугольника является гипотенузой прямоугольного треугольника, т.е. угол, лежащий против основания равнобедренного треугольника - прямой, т.е. равен  ).

4,5(48 оценок)
Ответ:
123Gopo
123Gopo
08.12.2022

1) F(x) = 4x - x^3/3 + C

F(-3) = 4(-3) - (-3)^3/3 + C = -12 + 27/3 + C = -3 + C = 10

C = 13

F(x) = 4x - x^3/3 + 13

2) f(x) = F'(x) = (cos 3x - cos pi)' = -3sin 3x

3) F(x) = -3/x - 7/5*sin 5x + C

4) Найдем, где они пересекаются - это пределы интегрирования

y = x^2

y = 6 - x

x^2 = 6 - x

x^2 + x - 6 = 0

(x + 3)(x - 2) = 0

Int(-3; 2) (6 - x - x^2) dx = 6x - x^2/2 - x^3/3 | (-3; 2) =

= 6*2 - 2^2/2 - 2^3/3 - (6(-3) - (-3)^2/2 - (-3)^3/3) =

= 12 - 2 - 8/3 + 18 + 9/2 - 9 = 10 + 9 - 8/3 + 9/2 = 19 + 11/6 = 20 5/6

5) Найдем, где они пересекаются - это пределы интегрирования

2sin x = sin x

sin x = 0

x1 = 0; x2 = pi

Int(0; pi) (2sin x - sin x) dx = Int(0; pi) sin x dx = cos x |(0; pi) =

= |cos pi - cos 0| = |-1 - 1| = |-2| = 2

Подробнее - на -

4,8(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ