М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RuSsKijBoRj
RuSsKijBoRj
11.06.2021 22:17 •  Математика

Запишите частное в виде обыкновенной дроби и, если возможно, преобразуйте её а конечную десятичную 12: 16; 11: 8; 13: 20; 42: 56;

👇
Ответ:
sonyaunicorn1
sonyaunicorn1
11.06.2021
12: 16 = 12/16 = 0,75
11: 8 = 11/8 = 1,375
13:20 = 13/20 = 0,65
42:56 = 42/56 = 0,75
4,6(89 оценок)
Ответ:
Evgenia601
Evgenia601
11.06.2021
12:16 = 0.75
11:8 = 1.375
13:20 = 0.65
42:56 = 21:28 = 3:4 = 0.75
4,4(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sashaklapp
Sashaklapp
11.06.2021
1)9,6(2+х)+1,3у                                                                                                   2)19,2+9,6х+0,4х                                                                                                 3)19,2+10х                                                                                                           1)1,7(4+у)+1,3у                                                                                                   2)6,8+1,7у+1,3у                                                                                                   3)6,8+3у - вроде так 
4,7(82 оценок)
Ответ:
angelshirina20
angelshirina20
11.06.2021

1. Найдите значение производной функции в точке x₀:

a) y=(3·x-2)⁷, x₀=3

y'=((3·x-2)⁷)'=7·(3·x-2)⁶·(3·x-2)'=7·(3·x-2)⁶·3=21·(3·x-2)⁶

y'(3)=21·(3·3-2)⁶=21·7⁶=21·117649=2470629

б) y=(4-5·x)⁷, x₀=1

y'=((4-5·x)⁷)'=7·(4-5·x)⁶·(4-5·x)'=7·(4-5·x)⁶·(-5)= -35·(4-5·x)⁶

y'(1)= -35·(4-5·1)⁶= -35·(-1)⁶= -35·1= -35

в) y=(2·x+3)⁵, x₀=2

y'=((2·x+3)⁵)'=5·(2·x+3)⁴·(2·x+3)'=5·(2·x+3)⁴·2=10·(2·x+3)⁴

y'(2)=10·(2·2+3)⁴=10·7⁴=10·2401=24010

г) y=(5-3·x)⁷, x₀=1

y'=((5-3·x)⁷)'=7·(5-3·x)⁶·(5-3·x)'=7·(5-3·x)⁶·(-3)= -21·(5-3·x)⁶

y'(1)= -21·(5-3·1)⁶= -21·2⁶= -21·64= -1344

2. Вычислить скорость изменения функции в точке x₀ (скорость изменения равносильно производная первого порядка):

a) y=(2x+1)⁵, x₀= -1

y'=((2·x+1)⁵)'=5·(2·x+1)⁴·(2·x+1)'=5·(2·x+1)⁴·2=10·(2·x+1)⁴

y'(-1)=10·(2·(-1)+1)⁴=10·(-1)⁴=10·1=10

б) \displaystyle y=\sqrt{7 \cdot x-3}, x₀= 1

\displaystyle y'=(\sqrt{7 \cdot x-3})' =((7 \cdot x-3)^{\frac{1}{2} })'=\dfrac{1}{2} \cdot (7 \cdot x-3)^{\frac{1}{2}-1} \cdot (7 \cdot x-3)'=\\\\=\dfrac{1}{2} \cdot (7 \cdot x-3)^{-\frac{1}{2}} \cdot 7=\dfrac{7}{2} \cdot (7 \cdot x-3)^{-\frac{1}{2}}

\displaystyle y'(1)=\dfrac{7}{2} \cdot (7 \cdot 1-3)^{-\frac{1}{2}}=\dfrac{7}{2} \cdot 4^{-\frac{1}{2}}=\dfrac{7}{2} \cdot 2^{-1}= \dfrac{7}{2} \cdot\frac{1}{2}=\dfrac{7}{4}=1\dfrac{3}{4}

в) \displaystyle y=\frac{4}{12 \cdot x-5}, x₀= 2 \displaystyle\displaystyle y'=(\frac{4}{12 \cdot x-5})'=(4 \cdot (12 \cdot x-5)^{-1})'=4 \cdot (-1) \cdot (12 \cdot x-5)^{-1-1} \cdot (12 \cdot x-5)'=\\\\=-4 \cdot (12 \cdot x-5)^{-2} \cdot 12=-48 \cdot (12 \cdot x-5)^{-2}

\displaystyle y'(2)=-48 \cdot (12 \cdot 2-5)^{-2}= \frac{-48 }{19^{2}}=-\frac{48 }{361}}

г) \displaystyle y=\sqrt{11-5 \cdot x}, x₀= -1\displaystyle y'=(\sqrt{11-5 \cdot x})' =((11-5 \cdot x)^{\frac{1}{2} })'=\dfrac{1}{2} \cdot (11-5 \cdot x)^{\frac{1}{2}-1} \cdot (11-5 \cdot x)'=\\\\=\dfrac{1}{2} \cdot (11-5 \cdot x)^{-\frac{1}{2}} \cdot (-5)=-\dfrac{5}{2} \cdot (11-5 \cdot x)^{-\frac{1}{2}}\displaystyle y'(-1)=-\dfrac{5}{2} \cdot (11-5 \cdot (-1))^{-\frac{1}{2}}=-\dfrac{5}{2} \cdot 16^{-\frac{1}{2}}=-\dfrac{5}{2} \cdot 4^{-1}= -\dfrac{5}{2} \cdot \frac{1}{4}=-\dfrac{5}{8}

3. Найдите производные функций:

a) y=(x-1)·(x²+x+1) = x³-1

=1·(x²+x+1)+(x-1)·(2·x+1)= x²+x+1+2·x²+x-2·x-1 =3·x²

б) \displaystyle y=\frac{x^{9}-3}{x^{3}}

\displaystyle y'=(\dfrac{x^{9}-3}{x^{3}})'=\dfrac{(x^{9}-3)' \cdot x^{3}-(x^{3})' \cdot (x^{9}-3)}{(x^{3})^{2}}=\\\\=\dfrac{(9 \cdot x^{8}-0) \cdot x^{3}-(3 \cdot x^{2}) \cdot (x^{9}-3)}{x^{6}}=\dfrac{9 \cdot x^{8}\cdot x^{3}-3 \cdot x^{2} \cdot (x^{9}-3)}{x^{6}}=\\\\=\dfrac{9 \cdot x^{11}-3 \cdot x^{11} +9\cdot x^{2}}{x^{6}}=\dfrac{6 \cdot x^{11}+9\cdot x^{2}}{x^{6}}=\dfrac{6 \cdot x^{9}+9}{x^{4}}

\displaystyle y'=(\dfrac{x^{9}-3}{x^{3}})'=(x^{6}-\dfrac{3}{x^{3}})'=(x^{6}-3 \cdot x^{-3})'=(x^{6})'-3 \cdot (x^{-3})'=\\\\= 6 \cdot x^{5}-3 \cdot (-3) \cdot x^{-4}=6 \cdot x^{5}+9\cdot x^{-4}=\dfrac{6 \cdot x^{9}+9}{x^{4}}

4,4(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ