М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ElisYesly
ElisYesly
05.07.2022 11:04 •  Математика

Как написать краткую запись к девочки участвовали в игре угадай мелодию лена из 12 песен узнала только 5 асвета у3нала не только те что лена но еще четыре песни, сколько песен не узнала света составь выражение к и реши ее

👇
Ответ:
T3211
T3211
05.07.2022

Вот смотри  ответ на картинке


Как написать краткую запись к девочки участвовали в игре угадай мелодию лена из 12 песен узнала толь
4,8(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MDL123
MDL123
05.07.2022
4x = 16
x=16/4
x=4

3x - 2 = 13
3x  = 13 + 2
3x = 15
x = 15/3
x = 5

2x+x+2=20
3x = 20-2
3x=18
x=18/3
x=6

3x-12=2x
3x-2x=12
x=12

5x-2=2x+7
5x-2x=7+2
3x=9
x=9/3
x=3

3x-2=6 + 4x
3x-4x=6+2
-x=8
x=-8

6x+6=4x-2
6x-4x=-2-6
2x=-8
x=-8/2
x=-4

-2x-4=2x=8 - знаки перепутаны, исправь

11+3x=55+4x
3x-4x=55-11
-x=44
x=-44

-15-4x=-8x+45
-4x+8x=45+15
4x=60
x=60/4
x=15

-8x-17=3x-105
-8x-3x=17-105
-11x=-88
x=-88/-11
x=8

2 ( y + 3 ) = 21 - 3y
2y+6=21-3y
2y+3y=21-6
5y=15
y=15/5
y=3

( 2 - c ) + 3 ( c - 3 ) = - 13
2-c+3c-9=-13
2c=-13-2+9
2c=20
c=20/2
c=10

-3 ( 1 - 3 b) - 12 = 12
-3+9b-12=12
9b=12+3+12
9b=27
b=27/9
b=3
4,6(63 оценок)
Ответ:

Пояснение:

(!) При раскрытии скобок: если перед склбками стоит знак "+", то скобки просто убираются. Если же перед склбками стоит знак "-", то все знаки внутри скобок меняются на противоположные, и только после этого скобки убираются.

(!) Формула распределительного закона усножения:

a × (b ± c) = ab ± ac.

(!) Воспользуемся одной из формул сокращённого умножения (разность квадратов):

a² - b² = (a + b) (a - b);

Из этого следует:

a² - b² = (√a² + √b²) (√a² - √b²).

(!) Или же формулой квадрата разности:

(a - b)² = a² - 2ab + b².

#1:

64а² - (7 - 8a)² =

= (√64a² + √(7 - 8a)²) (√64a² - √(7 - 8a)²) =

= (8a + 7 - 8a) (8a - 7 + 8a) =

= 7 (16a - 7) =

= 7 × 16a + 7 × (- 7) =

= 112a + (- 49) =

= 112a - 49.

#2:

64а² - (7 - 8a)² =

= 64a² - (7² - 2 × 7 × 8a + (8a)²) =

= 64а² - (49 - 112a + 64a²) =

= 64а² - 49 + 112a - 64a² =

= - 49 + 112a =

= 112a - 49.

ответ: 112a - 49.

Удачи Вам! :)

4,8(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ