22cos^2 x + 4sin 2x = 7 22cos^2 x + 8sin x*cos x = = 7sin^2 x + 7cos^2 x 7sin^2 x - 8sin x*cos x - - 15cos^2 x = 0 Делим все на cos^2 x 7tg^2 x - 8tg x - 15 = 0 (tg x + 1)(7tg x - 15) = 0 1) tg x = -1; x1=-Π/4+Π*k 2) tg x=15/7; x2=arctg(15/7)+Π*n
1. 98 - один из углов при основании 2. 98 - угол при вершине напротив основания.
Очевидно, первый случай невозможен, т.к. если сумма углов треугольника равна 180 градусам, а углы при основании равны, то сумма углов при основании будет 98+98=196, что больше 180.
Остается второй случай. Найдем, чему равна сумма углов при основании (мы найдем ее, вычтя 98 из 180, т.е. вычтя один угол из суммы всех трех)
180-98=82.
Так как углы при основании равны, то на каждый угол приходится 82/2=41 градус.
Я уже писала этот ответ в предыдущем твоём вопросе. 1) Если угол при основании равен 98, то второй угол при основании будет тоже равен 98 (так как в равнобедренном треугольнике углы при основании равны). Но тогда третий угол будет равен 180-98-98=-16 Следовательно угол при основании равнобедренного треугольника не может быть равен 98. 2) Если угол при вершине ( не при основании) равен 98,то сумма углов при основании будет равна 180-98=82. Следовательно каждый угол при основании равен 82:2=41. ответ:41,41,98
22cos^2 x + 8sin x*cos x =
= 7sin^2 x + 7cos^2 x
7sin^2 x - 8sin x*cos x -
- 15cos^2 x = 0
Делим все на cos^2 x
7tg^2 x - 8tg x - 15 = 0
(tg x + 1)(7tg x - 15) = 0
1) tg x = -1; x1=-Π/4+Π*k
2) tg x=15/7; x2=arctg(15/7)+Π*n