М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dzhoxa
dzhoxa
16.02.2023 05:48 •  Математика

Реши уравнения. x-7=9, x: 7=9, 32-x=32,32•x=32, 62+x=62,62•x=0

👇
Ответ:
Merlin33
Merlin33
16.02.2023
Х-7=9
х=9+7
х=16

16-7=9
9=9

х:7=9
х=9×7
х=63

63:7=9
9=9
4,4(94 оценок)
Ответ:
lianabalkoewa
lianabalkoewa
16.02.2023
Хорошо, давайте решим каждое уравнение по очереди.

1) x - 7 = 9:
Для начала, добавим 7 к обеим сторонам уравнения, чтобы избавиться от -7:
x - 7 + 7 = 9 + 7
x = 16
Ответ: x = 16

2) x : 7 = 9:
Чтобы избавиться от деления на 7, умножим обе стороны уравнения на 7:
7 * x : 7 = 9 * 7
x = 63
Ответ: x = 63

3) 32 - x = 32:
В данном случае, избавимся от числа 32 на левой стороне уравнения, путем вычитания:
32 - x - 32 = 32 - 32
-x = 0
Теперь умножим обе стороны уравнения на -1, чтобы избавиться от отрицательного знака у x:
-x * (-1) = 0 * (-1)
x = 0
Ответ: x = 0

4) 32 • x = 32:
Для начала, разделим обе стороны уравнения на 32, чтобы избавиться от умножения на 32:
32 • x : 32 = 32 : 32
x = 1
Ответ: x = 1

5) 62 + x = 62:
Избавимся от числа 62 на левой стороне уравнения, путем вычитания:
62 + x - 62 = 62 - 62
x = 0
Ответ: x = 0

6) 62 • x = 0:
Здесь нам нужно избавиться от умножения на 62, разделив обе стороны уравнения на 62:
62 • x : 62 = 0 : 62
x = 0
Ответ: x = 0

Таким образом, решениями данных уравнений будут:
1) x = 16
2) x = 63
3) x = 0
4) x = 1
5) x = 0
6) x = 0
4,5(80 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ