М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
вопрос65378
вопрос65378
07.09.2021 20:24 •  Математика

4класс,из двух портов, расстояние между которыми равно 83 км, одновременно в противоположных направлениях вышли два теплохода. скорость первого теплохода было равно 32км/ч. через 4 часа расстояние между двумя было равно 355 км. сколько километров проплыл второй теплоход. с какой скоростью он плыл?

👇
Ответ:
arseniy0114
arseniy0114
07.09.2021
Решение:
1)32*4=128 км-проплыл первый теплоход
2)355-128-83=144 км-проплыл второй теплоход
3)144:4=36 км/ч-скорость второго теплохода
ответ: 144 км проплыл второй теплоход со скоростью 36 км/ч
4,4(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vladshumigayoypa3u
vladshumigayoypa3u
07.09.2021

Пусть  Ш - масса голодного шакала,  В - масса голодного волка, О - масса голодной овцы,  k·O - часть овцы (0<k<1), которую съел шакал, тогда (1-k)·О - часть овцы, которую съел волк (k+1-k=1).

Сытый шакал :  Ш+ k·O.   Сытый волк :  В+ (1-k)·O

Система по условию задачи

В < Ш + k·O     - голодный волк легче сытого шакала

2Ш = В + (1-k)·O   - 2 голодных шакала  и  сытый волк

К полученному неравенству добавляем почленно верное равенство

В + 2Ш < Ш + k·O + В + (1-k)·O

2Ш - Ш < (k+1-k)·O

Ш < O

ответ : голодный шакал легче голодной овцы

4,8(90 оценок)
Ответ:
BRB987
BRB987
07.09.2021

Докажем ( X ∩ Y ) ∪ Z = (X ∪ Z )∩ (Y ∪ Z ).

1. Пусть, сначала, а ∈ ( X ∩ Y ) ∪ Z, тогда

или 1) а ∈ X ∩ Y  ⇒ а ∈ X и а ∈ Y ⇒ а ∈ X ∪ Z и а ∈ Y ∪ Z ⇒

⇒ а ∈ (X ∪ Z ) ∩ (Y ∪ Z )

или 2) а ∈ Z ⇒ а ∈ Z ∪ X = X ∪ Z и а ∈ Z ∪ Y = Y ∪ Z ⇒

⇒ а ∈ (X ∪ Z ) ∩ (Y ∪ Z )

Тогда ( X ∩ Y ) ∪ Z ⊂ (X ∪ Z )∩ (Y ∪ Z ).

2. Пусть, теперь, а ∈ (X ∪ Z )∩ (Y ∪ Z ), тогда а ∈ X ∪ Z и а ∈ Y ∪ Z.

Если а ∈ Z  ⇒ а ∈ Z ∪ ( X ∩ Y ) = ( X ∩ Y ) ∪ Z.

Если а ∉ Z, то а ∈ X и а ∈ Y , в противном случае а ∉ (X ∪ Z )∩ (Y ∪ Z ).

Значит, а ∈ X и а ∈ Y  ⇒ а ∈ X ∩ Y ⇒ а ∈ ( X ∩ Y ) ∪ Z

Тогда (X ∪ Z )∩ (Y ∪ Z ) ⊂ ( X ∩ Y ) ∪ Z.

Из включений

( X ∩ Y ) ∪ Z ⊂ (X ∪ Z )∩ (Y ∪ Z )

(X ∪ Z )∩ (Y ∪ Z ) ⊂ ( X ∩ Y ) ∪ Z

получаем равенство!

4,7(52 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ