М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arisazenina783
arisazenina783
10.04.2023 17:52 •  Математика

Чётна или нечётна сумма первых 25 натуральных чисел? !

👇
Ответ:
vikakocherzhuk
vikakocherzhuk
10.04.2023
Если не считать ноль а сразу с 1-25 то получится 325 (не чётная сумма)
НО ЕСЛИ считать ноль натуральным числом и считать 0-24 то получится 300(чётное)
4,8(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Maximys2001123
Maximys2001123
10.04.2023
X^2 + (m-1)*x + m^2/3 = 0
У нас должно получиться два корня, значит, D > 0
D = (m-1)^2 - 4*m^2/3 = m^2 - 2m + 1 - 4m^2/3 = -m^2/3 - 2m + 1 > 0
Умножаем на -3
m^2 + 6m - 3 < 0
D/4 = 3^2 - (-3) = 9 + 3 = 12 = (2√3)^2
m1 = -3 - 2√3 ~ -6,46; m2 = -3 + 2√3 ~ +0,46
Значения m, при которых у этого уравнения будет 2 корня:
m ∈ (-3 - 2√3; -3 + 2√3)
Сумма кубов корней уравнения
x1^3 + x2^3 = (x1 + x2)(x1^2 - x1*x2 + x2^2) =
= (x1 + x2)(x1^2 + 2x1*x2 + x2^2 - 3x1*x2) =
= (x1 + x2)((x1 + x2)^2 - 3x1*x2)
По теореме Виета
x1 + x2 = -b/a = 1 - m
x1*x2 = c/a = m^2/3
Подставляем
f(m) = (1-m)((1-m)^2 - 3*m^2/3) = (1-m)(1-2m+m^2-m^2) = (1-m)(1-2m)
Это произведение будет минимально, когда производная = 0
f ' (m) = -(1 - 2m) + (1 - m)(-2) = -1 + 2m - 2 + 2m = 4m - 3 = 0
m = 3/4

Извиняюсь, это неправильный ответ, но я его все равно оставлю.
Дело в том, что полученное m = 3/4 > -3 + 2√3
При таком m у уравнения вообще не будет действительных корней.
Поэтому правильный ответ: при m = -3 + 2√3
4,8(85 оценок)
Ответ:
liliasam03gmailcom
liliasam03gmailcom
10.04.2023
9-x²/(x-1)(x-3)≥0 x≠1x≠3
здесь может быть ошибка в условии и надо (9-х²)/(х-1)(х-3)  тогда
(3-x)(3+x)/(x-1)(x-3)≥0  ⇒(x+3)/(x-1)≤0
-3 1
    +            -               +

ответ  х∈(-3;1)

если ошибки в условии нет.

[9(x-1)(x-3)-x²]/(x-1)(x-3) =(8x²-36x+27)/(x-1)(x-3)≥0⇒
(8x²-36x+27)/(x-1)(x-3)≥0
для 8х²-36х+27    D=36²-4*8*27=1296-864=432    √D=12√3
x1=1/16*(36-12√3)   x2=1/16*(36+12√3)≈3>1
1/16*(36-12√3)≈ -1,3

-1,3 1 33,5
 +                -             +              -                +

ответ х∈(-∞;-1/16*(36-12√3)]∨(1;3)∨[1/16*(36+12√3);∞)
4,4(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ