М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nzotov299
nzotov299
20.04.2023 19:43 •  Математика

389+(х-47)=819 900÷а=180÷4 (х+631)-567=666 47*х=611

👇
Ответ:
olyasmirnova3
olyasmirnova3
20.04.2023
389+(×_47)=819
×_47=819_÷89
×_47=430
×=430+47
×=477
389+(477_47)=819
389+430=819
4,5(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lera78567
lera78567
20.04.2023

Пошаговое объяснение:

Задача не очень понятная, но можем легко определить скорость книги в момент падения на пол (максимальная скорость книги):

На краю стола в момент падения  энциклопедия имела потенциальную энергию Ep, Дж:

Ep=mgh, где

m - масса книги, кг

g - ускорение свободного падения, м/с²

h - высота стола, м.

В момент падения книги на пол потенциальная энергия книги становится равной 0, а вся энергия превращается в кинетическую Ek, Дж.

Ek=mv²/2, где

v - скорость падения книги, м/с

Учитывая закон сохранения полной энергии (Eu, Дж) тела, запишем:

Eu=Ek+Ep;

Начало падения книги: Eu=Ep+0.

Момент падения на пол: Eu=Ek+0.

Следовательно на момент падения:

Ek=Ep;

mv²/2=mgh;

сокращая на массу получим:

v=√(2gh);

Переведем необходимые числовые данные в систему СИ:

h=95 см = 0,95 м;

g≅10 м/с².

v=√(2*10*0,95)=√19≅4,4 м/с

4,8(24 оценок)
Ответ:
ПНШосннс
ПНШосннс
20.04.2023

x^2=4y+1

x^2 >=0 значит 4y + 1 >= 0  y >= -1/4  y∈ [0, +∞)

x^2 - 1 = 4y

y = (x - 1)(x + 1)/4

(x - 1)(x + 1) должно нацело делится на 4

1. (x - 1)/4 нацело

x = 4k + 1  k ∈ Z

y = (4k + 1 - 1)(4k + 1 + 1)/4 = k(4k + 2) = 2k(2k + 1) >=0

[-1/2] [0]  k∈ (-∞, -1] U [0, +∞) k ∈Z

2. (x + 1)/4 нацело

x = 4k - 1  k ∈ Z

y = (4k - 1 - 1)(4k - 1 + 1)/4 = k(4k - 2) = 2k(2k - 1) >=0

[0] [1/2]  k∈ (-∞, 0] U [1, +∞) k ∈Z

3. оба четных (х-1) и (х+ 1)

x = 2k -1  

y = (2k - 1 - 1)(2k - 1 + 1)/4 = 2k(2k - 2)/4 = k(k - 1)

[0] [1]  k ∈ Z

x = 2k + 1

y = (2k + 1 - 1)(2k + 1 + 1)/4 = 2k(2k + 2)/4 = k(k + 1)

[-1] [0]  k ∈ Z

4,5(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ