1 уравнение X = 10 2 уравнение X = 7
Пошаговое объяснение:
13 + 6 - X = 9 5 + 8 + X = 20
19 - X = 9 13 + X = 20
- X = - 10 X = 7
X = 10
19 - X = 9, мы переносим 19 в правую часть уравнения, поэтому идет с противоположным знаком - 19 + 9 = - 10, а X не бывает с минусом, поэтому переносим минус в правую часть уравнения и получается -(-10) = 10
Аналогично и с 13 + X = 20, мы также переносим 13 в правую часть уравнения(неизвестные в левую часть - X, а известные в правую часть) и получаем 7
ответ:-71
Пошаговое объясне
-53+29-47.
Если следовать правилам положительных и отрицательных чисел, то как учат детей в школе минус на плюс, даёт минус, плюс на плюс, даёт плюс и т.д. Но нам это сейчас не нужно, так как это мы используем только при умножении.Как нас учили в школе, когда мы видели такие числа, мы произносили- от большего числа отнимаем меньшее число и ставим знак большего модуля. Значит первое действие выглядит вот так:
1)-53+29=-24- Это называется, сложение чисел с разными знаками.
Теперь перейдём ко второму действию. Теперь когда у нас получился ответ -24, мы к -47 прибовляем -24, Почему мы прибовляем? Потому что если смотреть по правилу то это выглядит вот так: сложение чисел с одинаковыми знаками. Склалываем и ставим их общий знак. Смотрим:
2)-24-47=-71.
Пошаговое объясне
x=9*3=27
0,2x=o.9
x=0,9/0,2=4,5
x+2,1=0,9
x=0,9-2,1=-1.2
12,3-x=10,9
x=12,3-10,9=1,4
0,1*(x+4)=10
0,1x+0,4=10
0,1x=9,6
x=96
x+5x-2=18
6x=16
x=8/3
x+(x*7)=12
x+7x=12
8x+12
x=1,5
(3x+4)-7,2=1
3x+4-7,2=1
3x=4,2
x=7/5