(-∞;-3)∪(1;10)
Пошаговое объяснение:
(x+3)(x-1)(x-10)<0
1) Зададим функцию: у=(х+3)(х-1)(х-10)
2)Найдём нули этой функции:
(х+3)(х-1)(х-10)=0
x+3=0 x-1=0 x-10=0
х= -3; х= 1; х= 10
3) Полученные корни помещаем на числовую прямую. Они разбили числовую прямую на четыре промежутка. Определяем знак функции в каждом полученном промежутке:
- + - +
(-3)(1)(10)
4) Записываем в ответ объединение промежутков, где функция отрицательна (имеет знак "-")
x∈ (-∞;-3)∪(1;10)
Т.к. трапеция у нас равнобедренная, мы опустим высоты от концов меньшего основания к большему, мы получим 2 равных треугольника и прямоугольник.
т.к. у нас получится прямоугольник и 2 равных треугольника нижнее основание разделится на 10 и ещё 2 равных отрезка, т.к. у нас остаётся всего 8, значит 8/2=4, значит у нас получится прямоугольный треугольник со сторонами 5(гипотенуза) и 4(катет), т.к. это египетский треугольник третья сторона(она же высота) равна 3, площадь трапеции равна полусумме оснований на высоту, то есть:
(10+18)/2*3=42. ответ:42