М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Karina0714
Karina0714
15.01.2021 21:21 •  Математика

Найдите члены пропорции a: b=c: d, в которой первый член на 6 больше второго, а третий на 5 больше четвертого. сумма квадратов всех членов равна 793. назовите первый член пропорции. 18 или −12 −12 16 или −16 14 18

👇
Ответ:
mousi1999
mousi1999
15.01.2021

.

Эта функция имеет 2 минимума:

1. (0,8; 1,8)

2. (10,2; -36).

2) Запишем пропорцию - a/b = c/d     a = b + 6    c = d + 5

(b + 6) / b = (d + 5) / d  Отсюда 6d = 5b  d = 5b / 6

По условию a^2 + b^2 + c^2 + d^2 = 793

Подставив значения, получим - (b + 6)^2 + b^2 + (d + 5)^2 + d^2 = 793.

После раскрытия скобок - 2b^2 + 12b + 2d^2 + 10d + 61 = 793/

Заменив d = 5b / 6 и приведя к общему знаменателю, получим

72b^2 + 432b + 50b^2 + 300b = 26352   или 122b^2 + 732b - 26352 = 0

Корни этого уравнения равны  -18  и  12. Отрицательное значение отбрасываем - b = 12.

а =12 + 6 = 18 - это первый член пропорции

4,8(7 оценок)
Ответ:
elenagorodan
elenagorodan
15.01.2021
Запишем пропорцию:
1член = a=b+6
2член= b
3 член=c=d+5
4член=d
(b+6)^2+b^2+(d+5)^2+d^2=793 скобки открываем, приводим подобные:
b^2 +12b+36+b^2+d^2+10d+25+d^2=793
2*b^2 +2*d^2 +12b+10d+61=793 
2*b^2 +2*d^2 +12b+10d=793-61 (это 732; поделим все члены на 2)
b^2 +d^2 +6b+5d=366

по свойству пропорции имеем:(b+6)*d=(5+d)*b, откроем скобки
db+6d=5b+db
6d=5b
b=1,2d

подставим в уравнение выше
(1.2d)^2+d^2+6*1.2d+5d=366
1.44d^2+d^2+7.2d+5d=366
2.44d^2+12.2d-366=0 (на 2 делим)
1.22d^2+6.1d-183=0 (умножим на 100)
122d^2+610d-18300=0 (поделим на 61)
2d^2+10d^2-300=0(поделим на 2)
d^2+5d-150=0
D=25-4*(-150)=625
корень из D=25
d(1)=-5+25/2=10
d(2)=-3

тогда b(1)=1.2d=12
          b(2)=1.2d=-3.6

и тогда первый член a=12+6=18
                                   a=-3.6+6=2.4
ответ:18 или 2.4
4,4(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hupri05
hupri05
15.01.2021

28/67 * (a - 2 11/13 : b) : c

при а = 10 11/13, b = 1/2, с = 3 1/2

28/67 * (10 11/13 - 2 11/13 : 1/2) : 3 1/2 = 8/13

1) 2 11/13 : 1/2 = 37/13 * 2 = 74/13 = 5 9/13

2) 10 11/13 - 5 9/13 = 5 2/13

3) 28/67 * 5 2/13 = 28/67 * 67/13 = 28/13

4) 28/13 : 3 1/2 = 28/13 : 7/2 = 28/13 * 2/7 = 8/13

(12 : а + b) : 1 1/2 - с

при а = 3 3/5, b = 2/3, с = 1 1/3

(12 : 3 3/5 + 2/3) : 1 1/2 - 1 1/3 = 1 1/3

1) 12 : 3 3/5 = 12 : 18/5 = 12 * 5/18 = 60/18 = 30/9 = 10/3

2) 10/3 + 2/3 = 12/3 = 4

3) 4 : 1 1/2 = 4 : 3/2 = 4 * 2/3 = 8/3

4) 8/3 - 1 1/3 = 8/3 - 4/3 = 4/3 = 1 1/3

4,4(35 оценок)
Ответ:
Кирилл11221
Кирилл11221
15.01.2021

Асимптоты кривой ( это гипербола) y= 2x²/x-1.

Вертикальная асимптота – это прямая х =1, определена как точка разрыва функции.

 

Горизонтальные асимптоты графика функции:  

Горизонтальную асимптоту найдем с предела данной функции при x->+∞ и x->-∞. Соответствующие пределы находим:  

lim (2x^2/(x-1)), x->+∞ = ∞, значит, горизонтальной асимптоты справа не существует.

lim (2x^2/(x-1)), x->-∞ = -∞, значит, горизонтальной асимптоты слева не существует.

Наклонные асимптоты графика функции:  

Наклонную асимптоту можно найти, подсчитав предел данной функции, деленной на x при  lim(x→∞) (kx + b - f(x)).

Находим коэффициент k:

k=lim┬(x→∞)⁡〖〖2x〗^2/(x-1)x=lim┬(x→∞)⁡〖2x/(x-1)=(2x/x)/(x/x-1/x)=2/(1-0)=2〗.〗

Находим коэффициент b:  

b=lim┬(x→∞)⁡〖〖2x〗^2/(x-1)-2*x=lim┬(x→∞)⁡〖(〖2x〗^2-〖2x〗^2+2x)/(x-1)=2x/(x-1)=(2x/x)/(x/x-1/x)=2/(1-0)=2〗.〗

Получаем уравнение наклонной асимптоты: y = 2x + 2.


Найти асимптоты кривых y= 2x²/x-1
4,8(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ