М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
амина11
амина11
25.04.2021 07:01 •  Математика

Моторная лодка за 8 часов проплыла 30 км против течения и вернулась обратно. найди скорость моторной лодки в стоячей воде, если скорость течения реки равна 2 км/ч. скорость моторной лодки в стоячей воде равна км/ч

👇
Ответ:
llerochka1
llerochka1
25.04.2021
Пусть скорость моторной лодки в стоячей воде будет x км/ч, тогда (x+2) км/ч - скорость по течению, а (x-2) км/ч - против течения.

Время по течению: t= \dfrac{S}{v} = \dfrac{30}{x+2}

Время против течения: t= \dfrac{S}{v} = \dfrac{30}{x-2}

что по условию составляет 8 часов.  Составим уравнение

\dfrac{30}{x+2} +\dfrac{30}{x-2} =8|\cdot(x^2-4)\\ 30(x-2)+30(x+2)=8(x^2-4)\\ 30x-60+30x+60=8(x^2-4)\\ 60x=8(x^2-4)|:4\\ 15x=2x^2-8\\ 2x^2-15x-8=0

Решая квадратное уравнение, получаем:

x_1=-0.5 - лишний, скорость не может быть отрицательным
x_2=8 км/ч - скорость лодки в стоячей воде

Окончательный ответ: 8 км/ч
4,6(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Shafner777
Shafner777
25.04.2021

Дано уравнение:

−2(x+1)2+(−5(x+1)((x2−x)+1)+3((x2−x)+1)2)=0

преобразуем:

Вынесем общий множитель за скобки

(x2−3x−1)(3x2−2x+4)=0

Т.к. правая часть ур-ния равна нулю, то решение у ур-ния будет, если хотя бы один из множителей в левой части ур-ния равен нулю.

Получим ур-ния

x2−3x−1=0

3x2−2x+4=0

решаем получившиеся ур-ния:

1.

x2−3x−1=0

Это уравнение вида

a*x^2 + b*x + c = 0

Квадратное уравнение можно решить

с дискриминанта.

Корни квадратного уравнения:

x1=D−−√−b2a

x2=−D−−√−b2a

где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.

Т.к.

a=1

b=−3

c=−1

, то

D = b^2 - 4 * a * c =

(-3)^2 - 4 * (1) * (-1) = 13

Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.

x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)

или

x1=32+13−−√2

x2=32−13−−√2

2.

3x2−2x+4=0

Это уравнение вида

a*x^2 + b*x + c = 0

Квадратное уравнение можно решить

с дискриминанта.

Корни квадратного уравнения:

x3=D−−√−b2a

x4=−D−−√−b2a

где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.

Т.к.

a=3

b=−2

c=4

, то

D = b^2 - 4 * a * c =

(-2)^2 - 4 * (3) * (4) = -44

Т.к. D < 0, то уравнение

не имеет вещественных корней,

но комплексные корни имеются.

x3 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

x4 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)

или

x3=13+11−−√i3

x4=13−11−−√i3

Тогда, окончательный ответ:

x1=32+13−−√2

x2=32−13−−√2

x3=13+11−−√i3

x4=13−11−−√i3

4,5(32 оценок)
Ответ:
ася704
ася704
25.04.2021
№1.
Площадь боковой грани (прямоугольный треугольник равными с катетами  по 10 см)
S₁ = 10 * 10 : 2 = 50 (cm²)
В правильной треугольной пирамиде - ТРИ равных боковых грани
S = 3S₁ = 3 * 50 = 150 (cm²)

№2.
Боковая грань усеченной пирамиды - равнобокая трапеция, с основаниями а = 1, b = 9 и боковой стороной  c = 5.
Высоты трапеции, проведенные от меньшего основания к большему, разбивают его на отрезки 4, 1, 4.
В прямоугольном треугольнике с катетом а = 4 и гипотенузой с = 5 
c² = a² + h²
h² = 25 - 16
h² = 9
h = 3 - высота трапеции

Площадь трапеции = полусумме оснований * на высоту

S₁ = \frac{a + b}{2} * h 
S₁ = \frac{1 + 9}{2} * 3
S₁ = 15
Площадь боковой поверхности усеченной пирамиды - три одинаковых грани (трапеции)
S = 3S₁ = 3 * 15 = 45 (cm²)
4,6(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ