М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
wkolo3avr211
wkolo3avr211
10.07.2022 12:33 •  Математика

Пять икс четырнадцатых плюс три икс четвёртых равно четыре целых три седьмых. !

👇
Ответ:
yuliyasecheva
yuliyasecheva
10.07.2022
5х/14 + ( 3х/4 ) = 4 3/7
Общий знаменатель 28
10х/28 + ( 21х/28 ) = 31/4
31х/28 = 217/28
31х = 217
Х = 217 : 31
Х = 7
4,7(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
BitBul1
BitBul1
10.07.2022
1)11ц5кг* 2=22ц10кг
ответ: еще привезенное зерно весило 22ц10кг
2)2100+3500=5600(книг) в городской библиотеке было
5600+1820=7420(книг) стало
ответ: в городской библиотеке стало 7420 книг
3)1767-894=873(комбайнов) выпустил завод
1767+205=1972(самосвала)
ответ: завод выпустил 1972 самосвала
4)2350+46=2396(ц) во второй день 2350+2396=4746(ц)за 1 и 2 день
4746-278=4468(ц) за 3 день
2396+4468=6864(ц) осталось на базе
ответ: на базе осталось 6864ц моркови
5)200+300=500(учащихся) было во второй школе
500-8=492(учащихся) стало во второй школе
200+8=208(учащихся) стало в 1 школе
492+208=700(детей) осталось в двух школах
ответ: к концу учебного года в двух школах осталось 700 детей
6)168+97=265(покупателей)вышли за 1 и второй час
44+105=149(покупателей) вошли за 1 и 2 час
265-149=116(покупателей)на столько покупателей вышло больше, чем зашло.
168-97=71(пок) на столько больше вышло за первый час
105-44=61(пок) на столько больше зашли за второй час
ответ: за первый час вышло больше на 71 покупатель,чем за второй час. А зашло на 61 покупателей больше за второй час, чем за первый.
4,4(32 оценок)
Ответ:
14света14
14света14
10.07.2022
Чтобы найти НОК нескольких чисел, нужно разложить эти числа на простые множители и найти произведение всех простых множителей, взятых с наибольшим показателем степени.

12 = 2 * 2 * 3            10 = 2 * 5
НОК (12 и 10) = 12 * 5 = 60 - наименьшее общее кратное

16 = 2 * 2 * 2 * 2        21 = 3 * 7
НОК (16 и 21) = 16 * 21 = 336 - наименьшее общее кратное

110 = 2 * 5 * 11          160 = 2 * 2 * 2 * 2 * 2 * 5
 НОК (110 и 160) = 160 * 11 = 1760 - наименьшее общее кратное
 
540 = 2 * 2 * 3 * 3 * 3 * 5          306 = 2 * 3 * 3 * 17
НОК (504 и 306) = 540 * 17 = 9180 - наименьшее общее кратное
 
15 = 3 * 5       25 = 5 * 5       75 = 3 * 5 * 5
НОК (15, 25 и 75) = 75 - наименьшее общее кратное
 
270 = 2 * 3 * 3 * 3 * 5      324 = 2 * 2 * 3 * 3 * 3 * 3      (540 см. выше)
НОК (270, 324 и 540) = 2 * 2 * 3 * 3 * 3 * 3 * 5 = 1620 - наименьшее общее кратное
   
4,4(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ