{-5,-1,2,5}
Пошаговое объяснение:
\displaystyle (p^2-4p-5)(3p+p^2-10)=0(p2−4p−5)(3p+p2−10)=0
Разложим на множители выражение в первых скобках:
\displaystyle p^2-4p-5=p^2+p-5p-5=p(p+1)-5(p+1)=(p+1)(p-5)p2−4p−5=p2+p−5p−5=p(p+1)−5(p+1)=(p+1)(p−5)
Во вторых скобках:
\displaystyle 3p+p^2-10=p^2+5p-2p-10=p(p+5)-2(p+5)=(p+5)(p-2)3p+p2−10=p2+5p−2p−10=p(p+5)−2(p+5)=(p+5)(p−2)
Получили выражение:
\displaystyle (p+1)(p-5)(p+5)(p-2)=0(p+1)(p−5)(p+5)(p−2)=0
Выражение равно нулю, если хотя бы один из сомножителей равен нулю.
Получим корни:
\begin{gathered}\displaystyle 1.\; p+1=0 \Rightarrow p=-1\\2.\;p-5=0\Rightarrow p=5\\3.\;p+5=0\Rightarrow p=-5\\4.\;p-2=0\Rightarrow p=2\end{gathered}1.p+1=0⇒p=−12.p−5=0⇒p=53.p+5=0⇒p=−54.p−2=0⇒p=2
ответ: {-5,-1,2,5}
Чтобы результат произведения был четным, требуется, чтобы хотя бы один из множителей был четным. Значит среди всех пар соседних по стороне клеток одно из значений должно быть четным.
На промежутке от 1 до 9 четные числа - это 2, 4, 6 и 8.
Для того, чтобы четные числа были во всех парах произведений, расположим их в центральных клетках крайних сторон:
Н Ч Н Ч Н Ч Н Ч Н
где
Н- любое нечетное число;
Ч- любое четное число;
Одним из вариантов заполнения может быть:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пошаговое объяснение:
26320*37=973840 проверка- 973840:37=26320
314280:970=324 проверка- 324*970= 314280
31428:97=324 проверка - 324*97=31428