М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yorfound
Yorfound
26.05.2022 13:18 •  Математика

Найдите два корня уравнения это как?

👇
Ответ:
diko2009
diko2009
26.05.2022
Это линейное уравнение с одной переменной, где a и b - числа, x-корень уравнения. Количество корней уравнения зависит от значений a и b: Если а=b=0, то уравнение имеет бесконечное количество корней. Если а=0, b не равно 0, то уравнение не имеет корней. Если а не равно 0, то корень находим по формуле: х= - (b/а) Пример: 5х + 2 = 0 а=5, b = 2 х= - (2/5) х= -0,4 ответ: корень уравнения равен 0,4
4,5(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Alina22511
Alina22511
26.05.2022
13/((x^2 + 4)(x+3))
Убеждаемся, что знаменатель разложить на более "мелкие" множители мы уже не можем:
x^2 + 4 =0 - корней нет, значит, разложить на множители не получится

(A*x + B)/(x^2 + 4) + C/(x+3) = 13/((x^2 + 4)(x+3)) - представляем нашу дробь в виде суммы таких дробей. Приводим к более наглядному виду:
(А*x^2 + 3A*x + B*x + 3B + C*x^2 + 4C) = 13. Знаменатели опустил, т.к. они одинаковые и очевидные.
Составляем простенькую систему уравнений, приравнивая коэффициенты перед соответствующими степенями:
A + C = 0
3A + B = 0
3B + 4C = 13

A = - C
B = -3A = 3C
9C + 4C = 13
 
C = 1
A =-1
B =3

Т.о. исходный интеграл свели к сумме двух интегралов:
S (3-x)/(x^2 + 4) dx + S 1/(x + 3)dx
При этом первый можно разбить еще на два:
S 3/(x^2 + 4) dx - S x/(x^2 + 4) dx + S 1/(x + 3) dx
S 3/(x^2 + 4) dx = (3/2)*arctg(x/2) + C - табличный интеграл
S 1/(x + 3) dx = ln(x + 3) + c - табличный
S x/(x^2 + 4) dx = 1/2 *S 1/(x^2 + 4) d(x^2 + 4) = 0.5 * ln(x^2 + 4) + c  - аналогично предыдущему.
ответ: (3/2)*arctg(x/2) + ln(x + 3) + (1/2)* ln(x^2 + 4) + c

вроде так, но мог где-то ошибиться
4,8(16 оценок)
Ответ:
all271
all271
26.05.2022
13/((x^2 + 4)(x+3))
Убеждаемся, что знаменатель разложить на более "мелкие" множители мы уже не можем:
x^2 + 4 =0 - корней нет, значит, разложить на множители не получится

(A*x + B)/(x^2 + 4) + C/(x+3) = 13/((x^2 + 4)(x+3)) - представляем нашу дробь в виде суммы таких дробей. Приводим к более наглядному виду:
(А*x^2 + 3A*x + B*x + 3B + C*x^2 + 4C) = 13. Знаменатели опустил, т.к. они одинаковые и очевидные.
Составляем простенькую систему уравнений, приравнивая коэффициенты перед соответствующими степенями:
A + C = 0
3A + B = 0
3B + 4C = 13

A = - C
B = -3A = 3C
9C + 4C = 13
 
C = 1
A =-1
B =3

Т.о. исходный интеграл свели к сумме двух интегралов:
S (3-x)/(x^2 + 4) dx + S 1/(x + 3)dx
При этом первый можно разбить еще на два:
S 3/(x^2 + 4) dx - S x/(x^2 + 4) dx + S 1/(x + 3) dx
S 3/(x^2 + 4) dx = (3/2)*arctg(x/2) + C - табличный интеграл
S 1/(x + 3) dx = ln(x + 3) + c - табличный
S x/(x^2 + 4) dx = 1/2 *S 1/(x^2 + 4) d(x^2 + 4) = 0.5 * ln(x^2 + 4) + c  - аналогично предыдущему.
ответ: (3/2)*arctg(x/2) + ln(x + 3) + (1/2)* ln(x^2 + 4) + c

вроде так, но мог где-то ошибиться
4,4(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ