Непонятно если выглядит так: (6/(х-2)) +(5/х) =3, тогда приведем к общему знаменателю (6х+5(х-2))/(х (х-2))=3 6х+5х-10=3х (х-2) ОДЗ х не равно 0, х не равно 2 11х-10=3х²-6х 3х²-17х+10=0 D=17²-4·3·10=169=13² х1,2=(17±13)/(2·3) х1=2/3 х2=5
"Прибыв в пункты B и A соответственно, мотоциклисты сразу же повернули назад" это условие следует рассматривать, как одновременное прибытие мотоциклистов в свои пункты назначения, то есть принять, что их скорости равны. Иначе задача не может быть решена с таким количеством данных. Итак, скорости мотоциклистов равны. Значит, они встретились ровно посередине пути и далее следовали еще 12 минут, преодолевая каждый свой отрезок пути. Через 12 минут после встречи они прибыли в пункты назначения, и, развернувшись, отправились в обратный путь. Поскольку их скорости постоянны и равны. то во второй раз они встретятся через 12 мин после выезда из своих пунктов. встреча произойдет через 12+12=24 минуты после их первой встречи. ответ: вторая встреча произойдет через 24 мин после первой встречи.
"Прибыв в пункты B и A соответственно, мотоциклисты сразу же повернули назад" это условие следует рассматривать, как одновременное прибытие мотоциклистов в свои пункты назначения, то есть принять, что их скорости равны. Иначе задача не может быть решена с таким количеством данных. Итак, скорости мотоциклистов равны. Значит, они встретились ровно посередине пути и далее следовали еще 12 минут, преодолевая каждый свой отрезок пути. Через 12 минут после встречи они прибыли в пункты назначения, и, развернувшись, отправились в обратный путь. Поскольку их скорости постоянны и равны. то во второй раз они встретятся через 12 мин после выезда из своих пунктов. встреча произойдет через 12+12=24 минуты после их первой встречи. ответ: вторая встреча произойдет через 24 мин после первой встречи.
если выглядит так:
(6/(х-2)) +(5/х) =3, тогда приведем к общему знаменателю
(6х+5(х-2))/(х (х-2))=3
6х+5х-10=3х (х-2) ОДЗ х не равно 0, х не равно 2
11х-10=3х²-6х
3х²-17х+10=0
D=17²-4·3·10=169=13²
х1,2=(17±13)/(2·3)
х1=2/3
х2=5