1. В)-3-8;
2. -126;
3. -18.
Пошаговое объяснение:
1.
4-12+9+(...)=-10
1+ (...) = - 10
(...) = - 10 -1
(...) = - 11.
Из приведённых выражений подходит
В)-3-8 = - 11.
2. Считаю, что в условии имеется ввиду "сумма всех целых чисел от -43 до 40 включительно:
-43 + (-42) + (-41) + (-40) + + 39 + 40 = -43 + (-42) + (-41) + (-40+40) + (- 39+39) + ... + (-2+2) + (-1+2) + 0 =
-43 + (-42) + (-41) + 0 + 0 + + 0 + 0 = - 126.
3.
-7 < х < 3
Целыми решениями неравенства являются
-6; -5; -4; -3; -2; -1; 0; 1; 2.
Их сумма
-6+(-5)+(-4)+(-3)+(-2+2)+(-1+1)+0 = -6+(-5)+(-4)+(-3) = - 18.
1) Х + Y + Z = 17 1/4
2) X - 1 1/2 = Y - 2 1/4 = Z - все три имеют одинаковый вес.
Решаем методом подстановки ур. 2) в ур. 1)
3) (Z + 1 1/2) + (Z - 2 1/4) + Z = 17 1/4
Упрощаем ур. 3) - приводим подобные члены.
4) 3*Z = 17.4 - 1 1/2 + 2 1/4 = 18
Находим неизвестное - Z
5) Z = 18 : 3 = 6 кг - третий - ОТВЕТ
Находим неизвестное - Y
6) Y = Z - 2 1/4 = 6 - 2 1/4 = 3 3/4 кг - второй - ОТВЕТ
Находим неизвестное - Х
7) X = Z + 1 1/2 = 7 1/2 кг - первый - ОТВЕТ
ПРОВЕРКА
6 + 3 3/4 + 7 1/2 = 17 1/4 - правильно