М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vovacool27
Vovacool27
30.04.2020 08:58 •  Математика

❤. нижняя часть треугольника равна 60, высота - 12, а медиана треугольника - 13. определите большую боковую стенку треугольника.

👇
Ответ:
DeadFox2013
DeadFox2013
30.04.2020
ΔABC,BH_|_AC,AH=12,BD-медиана,BD=13,AC=60
AD=BD=60:2=30
HD=√(BD²-BH²)+√(169-144)=√25=5
AH=AD-HD=30-5=25
AB=√(BH²+AH²)=√(625+144)=√769
HC=HD+DC=30+5=35
BC=√(BH²+HC²)=√(1225+144)=√1369=37
√1369>√769
ответ большая боковая сторона ВС=37
4,7(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vika8914
vika8914
30.04.2020
1) Пусть D(x1;y1) а B(x2;y2), тогда (x - x1)/(x2 -x1) = (y - y1)/ (y2 - y1) Подставим координаты (x - 3)/ (-5 -3) = (y + 4)/(4 + 4) ;     y + 4 = 3 - x; отсюда y = - x - 1;                                                                                                2) Пусть искомая точка O(x;y). Так как точка лежит на оси абсцисс, то y =0. Значит O(x;0).Нужно чтобы выполнялось условие DO = KO. DO = корень квадратный из выражения (1 - x)² + (6 - 0)² = (1 - x)² +36 ; KO = корню квадратному из выражения (7 -x)² + (2 - 0)² = (7 - x)² + 4. Так как DO = KO, то (1-x)² + 36 = (7-x )² + 4 ; отсюда 12x = 16; x = (1)1/3 ответ:O((1)1/3; 0)
4,8(85 оценок)
Ответ:
tanyagorelik
tanyagorelik
30.04.2020
1) Пусть D(x1;y1) а B(x2;y2), тогда (x - x1)/(x2 -x1) = (y - y1)/ (y2 - y1) Подставим координаты (x - 3)/ (-5 -3) = (y + 4)/(4 + 4) ;     y + 4 = 3 - x; отсюда y = - x - 1;                                                                                                2) Пусть искомая точка O(x;y). Так как точка лежит на оси абсцисс, то y =0. Значит O(x;0).Нужно чтобы выполнялось условие DO = KO. DO = корень квадратный из выражения (1 - x)² + (6 - 0)² = (1 - x)² +36 ; KO = корню квадратному из выражения (7 -x)² + (2 - 0)² = (7 - x)² + 4. Так как DO = KO, то (1-x)² + 36 = (7-x )² + 4 ; отсюда 12x = 16; x = (1)1/3 ответ:O((1)1/3; 0)
4,8(15 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ