-3 получается потому что, если из 2 вычесть 5, будет равно -3. Но стоит заметить, что перед х стоит знак минус, поэтому, чтобы узнать положительное значение x, нужно обе части уравнения умножить на -1, то есть: -х*(-1) = -3*(-1) Если выполнить все действия арифметики, то получится решение х=3, как у нас и получилось в первом решения уравнения. На самом деле, уравнения несложно решаются, как первым, так и вторым но, исходя из школьной практики, можно отметить, что чаще выбирают второй для решения подобных уравнений- неизвестные составляющие уравнения(корни) перемещать в одну сторону от знака = , а известные в другую.
у = 5/12 - 15/10
у = 5/12 - 3/2
у = 5/12 - 18/12
у = - 3/12 = - 1/4
у = - 1/4
х - 3,2 = 2 7/15
х = 2 7/15 + 3 2/10
х = 2 7/15 + 3 1/5
х = 2 7/15 + 3 3/15 = 5 10/15
х = 5 2/3
4 7/12 - у = 2,5
у = 4 7/12 - 2 5/10
у = 4 7/12 - 2 1/2
у = 4 7/12 - 2 6/12
у = 2 1/12.