Пошаговое объяснение:
1) 3a(a² - 5a + 1) = 3a³ - 15a² + 3a;
2) (4a³ + 3a² - 6) · ( - 2a²) = - 8a⁵ - 6a⁴ + 12a²;
3) 2ab · (3a²b² - 2ab³ + 5) = 6a³b³ - 4a²b⁴ + 10ab;
4) 10xy³ · (5x⁴y - 2x³y² - x²) = 50x⁵y⁴ - 20x⁴y⁵ - 10x³y³;
5) 8ab⁴ · ( - 2a²b + 3ab⁴ - 5a²) = - 16a³b⁵ + 24a²b⁸ - 40a³b⁴;
6) 4 · (x - 7) + 5 · (x + 6) = 4x - 28 + 5x + 30 = 9x + 2;
7) 9 · (3x + 1) - 4 · (2x - 7) = 27x + 9 - 8x + 28 = 19x + 37;
8) -3b · (5a - b) + 6a · (3b - a) = - 15ab + 3b² + 6ab - 6a² =3b² - 9ab - 6a²;
9) - 3y · (2x - 5y) - 2y · (5x - 4y) = - 6xy + 15y² - 10xy + 8y² = 23y² - 16xy;
10) 10x³ · (4x + 5) - 8x · (2x³ - x²) = 40x⁴ + 50x³ - 16x⁴ + 8x³ = 24x⁴ + 58x³
S=120 км
Пусть скорость второго х
Скорость первого тогда х+12
50 мин=50/60часа=5/6ч
Время первого t
Время второго t+5/6
Составим уравнение
S=(x+12)t Подставим S (х+12)t=120
S=x(t+5/6) Подставим значение S
x(t+5/6)=120
Выразим t из первого уравнения и Подставим во второе
t=120/(x+12)
x((120/(x+12))+5/6)=120
120x*6+5x(x+12)=120*6*(x+12)
720x+5x²+60x=720x+8640
5x²+60x-8640=0
x²+12x-1728=0
Дискриминант
12²+4×1728=7056
х=(-12±84)/2
х1=-48 не подходит <0
х2=36
Тогда скорость первого х+12=36+12=48 км/ч
Время первого 2,5 ч
Время второго 2+(3+5)/6=3,33 ч