М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Polina230407
Polina230407
18.08.2022 05:52 •  Математика

Двое рабочих работая вместе могут выполнить заказ за 6 часов 40минут.за сколько часов может выполнить заказ первый работая один если он справится с этим на 3 часа быстрее чем второй рабочий ?

👇
Ответ:
cifirka5
cifirka5
18.08.2022
Решение:
1) 6ч 40мин - 3ч = 3ч 40мин - если поровну.
2) 3ч 40мин : 2 = 1ч 50мин - за это время справится 1ый рабочий.

ответ: за 1 ч 50 мин справится 1ый рабочий.

На всякий случай: 2ой рабочий справится с заказом за ( 1 ч 50 мин + 3 ч = 4 ч 50 мин ).
Проверка: 1 ч 50 мин + 4 ч 50 мин = 6 ч 40 мин
4,7(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
IrishkaKoteika2689
IrishkaKoteika2689
18.08.2022

45^{\circ}

Пошаговое объяснение:

Проведём наклонную AC к плоскости \alpha.

Проведём из точки A перпендикуляр AB к плоскости \alpha.

Отрезок, соединяющий основание перпендикуляра с основанием наклонной, называется проекцией наклонной.

B - основание перпендикуляра AB

C - основание наклонной AC

Соединим точки B и C и получим проекцию BCнаклонной AC.

Так как AB - перпендикуляр к плоскости \alpha\Rightarrow \triangle ABC - прямоугольный (где \angle B - прямой)

Нам надо найти угол между наклонной AC и плоскостью \alpha - \angle ACB

По определению косинуса острого угла в прямоугольном треугольнике, cos (ACB) = \dfrac{BC}{AC}

cos (ACB) = \dfrac{12\sqrt{2} }{24} = \dfrac{12\sqrt{2}: 12 }{24 : 12} = \dfrac{\sqrt{2} }{2}

По таблице значений синуса, косинуса, тангенса острых углов получаем:

cos (45^{\circ}) = \dfrac{\sqrt{2} }{2} \Rightarrow \angle ACB = 45^{\circ}


Длина наклонной равна 24 дм, а длина проекции этой наклонной на плоскость равна 12корень из 2 дм. На
4,6(28 оценок)
Ответ:
dvofgisf
dvofgisf
18.08.2022

9

Пошаговое объяснение:

( a+b ) × ( a + b + c ) = 5

( b +c ) × ( a + b + c ) = 6

(c + a) × ( a + b + c ) = 7

для удобства заменим ( a + b + c ) = t и в скобочки с думая слогаемыми прибавим и вычтем недостающее

( a + b + c - c ) × t = 5   =>   ( t - c ) × t = 5   =>   t^2 - c×t = 5

( b + c + a - a ) × t = 6   =>   ( t - a ) × t = 6   =>   t^2 - a×t = 6

( c + a + b - b ) × t = 7   =>   ( t - b ) × t = 7   =>   t^2 - b×t = 7

                                                             

сложим их все:                             3×t^2 - c×t - a×t - b×t  = 5 + 6 + 7

3×t^2 - t (c + a + b) = 18

3×t^2 - t×t = 18

2×t^2 = 18

t^2 = 9

(ну t^2 = ( a + b + c )^2 что и надо найти)

4,6(94 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ