Пошаговое объяснение:
1)
Обозначим L1-длину первой окружности, d1-диаметр первой окружности; L2-длину второй окружности, d2-диаметр второй окружности;
L1=пd1
3,6=п*d
d1=3,6/п(дм)
d2=3,6/п : 3=3,6/3п=1,2/п(дм)
L2=пd2=п*1,2/п=1,2(дм)
2)
Обозначим S1-площадь первого круга, d1-диаметр первого круга,
r1-радиус первого круга.
S2-площадь второго круга,
d2-диаметр второго круга; r2-радиус второго круга.
r1=d1:2=10:2=5(дм)
S1=п(r1)²=п*5²=25п=25*3,14=78,5(дм²)
d2=2d1=2*10=20(дм)
r2=d2:2=20:2=10(дм)
S2=п(r2)²=п*10²=100п=100*3,14=314(дм²)-
площадь второго круга
S2-S1=314-78,5=235,5(дм²)-на столько площадь второго круга больше площади первого круга
2) 4, 4, 6, 5, 8, 6, 10, 7, 12, 8, 14, 9, 16, 10, 18, 11 и т.д.
В 1-ом надо каждый раз числа через 1 т.е. (27, 1, 24, 1 и т.д.) отнимать по 3.
Во 2-ом к первой четверке прибавлять к нему по 2 ( 4,..,6,..,8, и т.д.), а к второй по 1 т.е. ( ..,4,..5,..6, и т.д.)
P.S Я не мастер по объяснениям, но надеюсь донес информацию понятно.